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Tartufini ai fiocchi d’avena cocco e cacao

Tartufini ai fiocchi d’avena cocco e cacao

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In questi giorni ho acquistato il libro di Sabrine D’Aubergine, Fragole a merenda, proprio dal nome del suo bel blog .Mi piace  soprattutto il suo modo di scrivere e sto provando le ricettine più facili e veloci, sono stata attirata da questi tartufini ai fiocchi d’avena cocco e cacao.

Una raccomandazione importante: l’avena può essere mal tollerata da chi soffre di allergie o intolleranze al nickel. Per quanto riguarda chi soffre di celiachia, invece, gli studi più recenti indicano l’avena come un cereale sicuro se non viene contaminato da proteine del grano, dell’orzo o della segale durante la lavorazione. In tali circostanze ideali, l’avena non sarebbe lesiva per la maggior parte dei celiaci (99,4%).

L’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione. Non provoca forti picchi insulinici. In questo modo fornisce al nostro organismo energia a lungo termine.

Questa non è una ricetta vegana, si possono sostituire gli albumi con yogurt vegetale.

Tartufini ai fiocchi d’avena cocco e cacao

croccantini vert

 

dal blog Fragole a merenda di Sabrine D’Augergine

Ingredienti:

  • 2 albumi
  • 6 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 6 cucchiai di cocco gratuggiato
  • 4 cucchiai di zucchero di canna (io ne ho messi 3)
  • 2 cucchiai di cacao amaro (ma per me ne bastava uno)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Montate gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale, aggiungere poi in ordine lo zucchero,  i fiocchi d’avena mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, poi il cocco e infine il cacao.
  2. Con due cucchiaini fate delle palline che adagerete sulla carta forno.
  3. Cuocerli a 180 gradi per 15 minuti max.

 

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2 Risposte a “Tartufini ai fiocchi d’avena cocco e cacao”

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