Biscotti ai fiocchi d’avena e malto di riso

Biscotti ai fiocchi d’avena e malto di riso

Capita mai a voi di avere degli attacchi di pigrizia?

Ultimamente mi capita anche in cucina.  Posso stare una settimana a preparare il minimo indispensabile giusto perché bisogna sostentarsi e mettere sotto i denti qualcosa e poi un bel giorno arrivo a casa dal lavoro con mille ricette in testa e la voglia di mettermi subito a sperimentare.

Così è successo anche per questi biscotti ai fiocchi d’avena e malto di riso, messi in forno ieri sera e gustati questa mattina a colazione. Avevo visto una ricetta di brinarosa e ho voluto provare i suoi biscottini. Poi in corso d’opera  ho cambiato alcuni ingredienti e variato le quantità, punto fermo il olio/burro di cocco che da un profumo e una friabilità notevole ai biscotti senza uova

Biscotti ai fiocchi d'avena e malto di riso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

Biscotti ai fiocchi d'avena e malto di riso

  • 100 g fiocchi di avena integrali
  • 50 g farina di tipo 2
  • 50 g Farina di mandorle
  • 1 cucchiaino lievito per dolci certificato veg
  • 5 albicocche secche bio
  • 60 g olio di cocco o di semi di vinacciolo
  • 70 g Malto di riso o agave
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Cocco rapè

Preparazione

Biscotti ai fiocchi d'avena e malto di riso

  1. biscotti golosi ai fiocchi d'avena

    In una ciotola mescolate i fiocchi d’avena con la farina di mandorle e quella di tipo due e il cocco rapè. Unite anche il lievito e il pizzico di sale. Lavate e tritate le albicocche secche.

    Unite olio al malto d riso o agave e emulsionate, si può fare velocemente in un mixer e poi aggiungeteli all’impasto secco, unite anche le albicocche  mescolando finchè avrete una massa soda e appiccicosa.

    Accendete il forno a 180 gradi, foderate con carta forno la piastra. Formate con le mani delle palline di impasto che adagerete distanziate sulla carta forno.

    Infornate per 15 minuti controllando la doratura, lo sentite che profumo?

    Lasciate raffreddare. I biscotti si conservano alcuni giorni in latta o contenitore di vetro. (se durano)

Note

Se cercate tanti altri biscotti leggeri e vegan ecco la categoria biscotti dal blog

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7 Risposte a “Biscotti ai fiocchi d’avena e malto di riso”

  1. wow, che lista ingredienti interessante..ho giusto dei fiocchi d’avena acquistati x fare dei biscotti e che attendono ancora la loro degna fine!
    L’aspetto di questi biscottini è troppo invitante..gnammy!!
    Buona domenica <3

  2. Provati a rifare!!!
    DISASTRO!! Sciolti in un unico strato, non so come sei riuscita a fare quello della foto. Ho usato letteralmente dosi ed ingredienti. Mi veniva da piangere!!
    Secondo me, poca farina e troppi liquidi.
    Mi spiace davvero, rinuncio!!

    1. ma avevi tenuto le dosi della prima volta? Perchè poi rifacendoli mi ero accorta che avevo lasciato i liquidi per la doppia dose, poi era inverno e il burro di cocco solidifica, mentre d’estate diventa olio. avevo corretto le dosi, Mi spiace davvero

  3. Ciao, ripetuto con le stesse dosi…pertanto mi dici di dimezzare le dosi del malto e dell’olio?? Riproverò per l’ennesima volta e ti farò sapere…spero che questa volta di essere più fortunata. Peccato perché come sapore sono buoni!!

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