Lasagne piselli e carciofi al forno ricetta vegetale

Primavera, ancora tempo di carciofi, perchè allora non preparare delle belle lasagne piselli e carciofi al forno ricetta vegetale.
Per i piselli freschi però è ancora presto allora ho usato i piselli bio surgelati.
Preferisco di gran lunga la besciamella vegetale, leggerissima all’olio, solo insaporita con sale e noce moscata.
Se vuoi una besciamella colorata puoi prepararla con la zucca come in queste lasagne ai piselli in besciamella di zucca.
Interessante anche la pasta al forno in besciamella di curcuma.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Lasagne piselli e carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta fresca fatta in casa agli spinaci

  • 150 gspinaci (cotti e strizzati)
  • 300 gsemola rimacinata di grano duro
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 5 golio extravergine d’oliva

besciamella

  • 1 llatte di soia
  • 120 gfarina tipo 2 (bio)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale marino integrale
  • 1 pizziconoce moscata

ripieno

  • 300 gpiselli (cotti )
  • 5carciofi (cotti in padella a spicchi)
  • 2 cucchiaigondino (facoltativo)
  • 1scalogno

Strumenti

  • Pirofila

Preparazione Lasagne piselli e carciofi

  1. Per prima cosa prepara la lasagna verde con gli spinaci cotti.

    Prendi i 150 g di spinaci cotti e strizzati e frullali.

    In una ciotola versa la farina e al centro il frullato di spinaci e il pizzico di sale.

    Impasta bene a mano o in planetaria fino ad avere un panetto liscio che farai riposare.

  2. Tira con la macchina da pasta la lasagna e metti da parte coperto in frigorifero.

    Prepara la besciamella: tosta per un paio di minuti la farina e l’olio extravergine in una pentola.

    Versa il latte di soia, il sale, e la noce moscata  e mescola con una frusta finchè bolle.

    Abbassa la fiamma e mescola ancora la besciamella fino a quando non risulterà densa. Sposta in ciotola e copri con un piatto.

  3. Assembla le tue lasagne. Sul fondo della pirofila versa una cucchiaiata di besciamella, poi copri con le fette di pasta verde da lasagna, strato di besciamella, piselli e carciofi a spicchietti, gondino grattato e continua così a strati fino a finire con besciamella, piselli e carciofi.

    Inforna 40 minuti a 180 gradi finchè diventa dorata.

Consigli

Se avanzi lasagne piselli e carciofi puoi tenerle in frigorifero ben chiuse per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.