Primavera, ancora tempo di carciofi, perchè allora non preparare delle belle lasagne piselli e carciofi al forno ricetta vegetale.
Per i piselli freschi però è ancora presto allora ho usato i piselli bio surgelati.
Preferisco di gran lunga la besciamella vegetale, leggerissima all’olio, solo insaporita con sale e noce moscata.
Se vuoi una besciamella colorata puoi prepararla con la zucca come in queste lasagne ai piselli in besciamella di zucca.
Interessante anche la pasta al forno in besciamella di curcuma.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta fresca fatta in casa agli spinaci
- 150 gspinaci (cotti e strizzati)
- 300 gsemola rimacinata di grano duro
- 1 pizzicosale marino integrale
- 5 golio extravergine d’oliva
besciamella
- 1 llatte di soia
- 120 gfarina tipo 2 (bio)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale marino integrale
- 1 pizziconoce moscata
ripieno
- 300 gpiselli (cotti )
- 5carciofi (cotti in padella a spicchi)
- 2 cucchiaigondino (facoltativo)
- 1scalogno
Strumenti
- Pirofila
Preparazione Lasagne piselli e carciofi
Per prima cosa prepara la lasagna verde con gli spinaci cotti.
Prendi i 150 g di spinaci cotti e strizzati e frullali.
In una ciotola versa la farina e al centro il frullato di spinaci e il pizzico di sale.
Impasta bene a mano o in planetaria fino ad avere un panetto liscio che farai riposare.
Tira con la macchina da pasta la lasagna e metti da parte coperto in frigorifero.
Prepara la besciamella: tosta per un paio di minuti la farina e l’olio extravergine in una pentola.
Versa il latte di soia, il sale, e la noce moscata e mescola con una frusta finchè bolle.
Abbassa la fiamma e mescola ancora la besciamella fino a quando non risulterà densa. Sposta in ciotola e copri con un piatto.
Assembla le tue lasagne. Sul fondo della pirofila versa una cucchiaiata di besciamella, poi copri con le fette di pasta verde da lasagna, strato di besciamella, piselli e carciofi a spicchietti, gondino grattato e continua così a strati fino a finire con besciamella, piselli e carciofi.
Inforna 40 minuti a 180 gradi finchè diventa dorata.
Consigli
Se avanzi lasagne piselli e carciofi puoi tenerle in frigorifero ben chiuse per un paio di giorni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo