Spaghetti con sugo di lenticchie al profumo di mare

Oggi parliamo di alghe, davanti ad un piatto di Spaghetti con sugo di lenticchie al profumo di mare.
tra pochi giorni, l’undici Aprile ricorre la Giornata Nazionale del Mare.
Legambiente proprio questo mese in nuova ecologia di Aprile parla di molti temi legati al mare.
Già dalla copertina in cui si osserva un enorme nave mercantile stracarica di container, solcare il mare inquinando aria e acqua.
Ce ne siamo resi conto anche in questi giorni osservando nel canale di Suez il mercantile incagliato, la scia di centinaia di navi mercantili ferme in attesa.
Ma ancora si parla di delfini senza difese 11 anni dopo l’esplosione della piattaforma BP Deepwater Horizon, che causò la fuoriuscita di 500 milioni di litri di petrolio nel Golfo del Messico, nuovi studi mostrano gli effetti degli idrocarburi sul sistema immunitario dei cetacei.
Parecchi specie marine sono in pericolo di estinzione e tra la fauna del Mediterraneo si presta attenzione a squali, delfini e alla tartaruga Caretta caretta.
Nel mio piccolo ho adottato e ragalato adozioni di tartarughe. Ti invito a dare un’occhiata a Tartalove e se ti fa piacere adotta una tartaruga anche tu.
Cosa servono queste adozioni? A finanziare la cura delle tartarughe salvate dalla plastica o dalle reti o ingestioni di lenze da pesca anche con ami e preservare il loro habitat spesso inondato di plastica.
Per accennare ad un altro grosso problema dei nostri mari di cui si è parato negli ultimi giorni per esempio lo scempo delle nostre coste. Il faraglioni di Capri, esempio lampante, danneggiati per rubare i datteri di mare e che hanno distrutto ben il 48% dell’ecosistema del luogo.
Per cui parliamone dei nostri mari, rispettiamo la fauna del mare.
Nel mio piatto il profumo e il sapore del mare è portato unicamente dalle alghe, con i Spaghetti con sugo di lenticchie al profumo di mare.

Se vuoi approfondire la conoscenza delle alghe più usate nella cucina macrobiotica, ti rimando all’articolo: Come usare le alghe in cucina –
Se ti interessano altre ricette con le lenticchie nel blog ne trovi veramente tantissime come: Ricette con le lenticchie facili e veloci

Ringrazio Manian shop per la bellissima scivedda sarda che ho usato per servire i miei spaghetti in tavola.

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Spaghetti con sugo di lenticchie al profumo di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Spaghetti con sugo di lenticchie al profumo di mare

  • 140 gspaghetti integrali
  • 200 glenticchie (beluga)
  • 1 pizzicoalga arame
  • 1 pizzicoalga wakame
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioorigano secco

Preparazione Spaghetti con sugo di lenticchie al profumo di mare

  1. Prepara il tuo ragù di lenticchie al solito.

    Metti in ammollo le lenticchie per un paio di ore.

    Versa in una pentola un cucchiaio di olio extravergine, unisci l’aglio e fai insaporire.

    Aggiungi le lenticchie scolate e fai insaporite cinque minuti.

    Aggiungi i pelati , e un pochina di acqua e sale.

    Cuoci pe quindici minuti, controlla e aggiungi ancora acqua se serve.

    Porta a cottura le lenticchie controllando, può volerci 25 minuti o 35 a seconda delle lenticchie.

  2. Sciacqua bene le alghe, fai bollire 20 minuti anche queste in un poco di acqua.

    Mescola al ragù di lenticchie le alghe tritate finissime, l’origano, le olive, assaggia di sapore.

    Cuoci i tuoi spaghetti e ancora al dente spadellali con il sugo, regola di sale, pepe, un filo d’olio e se hai anche un cucchiaino di prezzemolo.

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