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Involtini di foglie di rapa #iononspreco

Eccomi qui per un’altra ricetta del riciclo consapevole in cucina, Involtini di foglie di rapa #iononspreco.
Come ho accennato nella ricetta del pesto di foglie di rapanello, dal 16 al 24 Novembre è in programma la Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (SERR).
Un’iniziativa nata per promuovere azioni di sensibilizzazione sulla riduzione dei rifiuti nel corso di una sola settimana.
Nel mio piccolo aderisco anche io con tante ricette Lo scarto è servito, da cibo nasce cibo”
Impegnamoci tutti anche con una lotta allo spreco alimentare.

Se siete abituati ad acquistare le rape rosse crude anzichè quelle precotte, spesso vi è capitato di trovarle con i loro gambi e foglie.
Che poi non sono altro che bietine, con il gambo dello stesso rosso del tubero.
Che facciamo? Non buttiamo di certo, sono bio, sono fresche, sono tenere, si usano!!!!
Oltre all’ ottimo tortino di rapa con le foglie possiamo preparare degli involtini di foglie di rapa #iononspreco.
Semplicissimo tempeh ai piselli, gambetti di rapa racchiusi nelle grandi foglie sbollentate, ed ecco i tavola gli involtini di foglie di rapa.

Involtini in foglie di rapa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 involtini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2rape con le foglie
  • 100 gTempeh
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.salsa di soia
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.succo di limone
  • q.b.gomasio

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Pinzette
  • mestolo forato

Preparazione

Preparazione degli involtini di foglie di rapa
  1. Involtini di foglie di rapa 1

    Dividi le rape dai gambi e mettile da parte per altre ricette,

    Lava gambi e foglie, ia pezzetti i gambi e sbollentali in acqua salata per 5 minuti.

  2. Involtini di foglie di rapa 5

    In una padella versa un goccio di olio extravergine e uno spicchio d’aglio in camicia. Versa un cucchiaino di curry e fallo tostare un minuto. Unisci i gambi delle rape e il tempeh marinato che avrai tagliato a fiammifero. Fai saltare a fuoco vivace anche con un cucchiaio di salsa di soia per qualche minuto finchè saranno dorati. Spegni e irrora con qualche goccia di limone.

  3. Involtini di foglie di rapa 6

    Nel frattempo lava bene le foglie di rapa e gettale in acqua bollente. Lasciale solo un paio di minuti. Toglile delicatamente con un mestolo forato, adagiale in carta scottex ad asciugare.

  4. Involtini di foglie di rapa

    Racchiudi nelle foglie di rapa bastoncini di tempeh e gambetti, chiudi e impiatta con un filo d’olio, sale, pepe e gomasio.

Consigli

Se vuoi un tempeh ancor più saporito di conviene marinarlo precedentemente per qualche ora nella stessa maniera del tofu marinato.

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