Frittelle alla ricotta friggitrice ad aria

Le frittelle alla ricotta friggitrice ad aria finiscono in un attimo, molto leggere e morbide te le consiglio.

Un’amica mi ha passato una ricettina di frittelle alla ricotta, ma non avevo voglia di profumare la cucina di olio e friggere in modo convenzionale.

Questa volta è un impasto tradizionale con ricotta e uova, domani però prometto che provo una versione veg, sempre però in friggitrice ad aria.

Allora ho preparato le mie frittelle alla ricotta con la friggitrice ad aria e il risultato è piaciuto molto. Naturalmente sappiamo che fritto in olio per immersione è tutta un’altra cosa e che con la friggitrice ad aria le differenze sono tante.

Già dal nome frittelle andrebbero fritte, ma io mi accontento.

Questo impasto da frittelle è un buon compromesso. In questi giorni vedo nel web solo frittelle e dolci di Carnevale, ma per chi come me non ama il fritto per problemi di digestione, la friggitrice ad aria è una soluzione.

La mia è piccolina ma sufficiente, in venti minuti ho cotto 24 frittelle.

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Frittelle alla ricotta friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g ricotta
2 uova
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio pinoli
2 cucchiai uvetta
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale marino integrale
100 g farina tipo 1

Strumenti

Passaggi

Friggi le frittelle:

Chiudi il cestello e cuoci le frittelle per 8 minuti, a 4 minuti apri, gira le frittelle, dai un’altra spruzzatina di olio e termina la cottura.

Frittelle alla ricotta friggitrice ad aria

Frittelle alla ricotta friggitrice ad aria

Aggiungi pochissimo zucchero a velo e servi.

Frittelle alla ricotta friggitrice ad aria

Consigli di timo e lenticchie

Le frittelle di ricotta friggitrice ad aria non contenendo olio restano inalterate come consistenza per un paio di giorni (ma non preoccuparti che non ne avanzi).

Se vuoi provare con una versione vegana ti consiglio le castagnole.

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