Frittelle di riso integrale al forno
Capita mai a voi di preparare troppo riso integrale? A a volte succede e allora, dopo averlo saltato in padella con la salsa di soia e verdure, oppure dopo averlo trasformato in polpette, che ne facciamo?
Visto che è Carnevale possiamo riciclarlo in piccole frittelle di riso integrale al forno.
Naturalmente non sono le classiche frittelle di Carnevale fritte, nulla vieta di friggerle, ma avevo appena tirato fuori il pane dal forno e con l’occasione ho infilato dentro le frittelle di riso integrale.
In questo caso si parte con un riso già cotto, ma se volete cuocere il riso, per renerlo più saporito si può cuocerlo in metà acqua e metà latte vegetale.
A noi sono piaciute molto e da orain poi se avanzerà del riso sappiamo dove andrà a finire.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 frittelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Frittelle di riso integrale al forno
- 200 griso cotto
- 50 gMalto di riso
- 70 guvetta ammollata
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 pizzicoSale marino integrale
- q.b.Farina di grano saraceno
- q.b.vaniglia bourbon
- q.b.buccia di limone grattata
- 1Uova
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
Preparazione per le Frittelle di riso integrale al forno
Prendi il riso avanzato e versalo in una ciotola. Metti in ammollo l’uvetta per dieci minuti in acqua tiepida.
Unisci un uovo al riso, il malto, l’uvetta strizzata, il limone grattato, la vaniglia e mescola bene.
Aggiungi poi il pizzico di sale, il lievito e la farina piano piano fino ad avere la consistenza giusta.
Prendete con un cucchiaino un poco di impasto e tra le mani umide formate delle palline che passerete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
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