Ravioli dolci ripieni alla marmellata

 

Questi ravioli dolci ripieni alla marmellata, potremmo chiamarli dolcetti di Carnevale consapevoli. Dolcificati con malto, puoi prepararli anche con i bimbi, vedrai quanto saranno apprezzati.

ravioli ripieni alla marmellata

La frolla l’ho preparata con una farina di zucca, ma naturalmente puoi usare una farina di grano saraceno o di tipo due  o con la farina integrale che avete in casa e sono ugualmente buoni.

La consistenza è di una frolla dal cuore morbido, farciti con composta di frutti di bosco. L’altra metà l’ho farcita invece di crema al pistacchio.

Se proprio cercate invece un raviolo dolce senza zucchero,  vi consiglio questi pansotti della felicità senza zucchero  oppure ti posso consigliare anche  i ravioli alle mele

Ravioli dolci ripieni alla marmellata

Ingredienti per 18 ravioli

  • 200 g di farina di zucca o altra farina integrale
  •   25 g di olio extravergine di oliva delicato spremuto a freddo
  •   50 g di latte vegetale bio senza zuccheri
  •   50 g di malto di riso
  •     1 cucchiaino di lievito cremor tartaro
  •   un pizzico di sale marino integrale
  •   rapatura di limone o arancia bio
  •  composta di frutta bio senza zuccheri aggiunti o crema di pistacchio

Preparazione:

  1. In una ciotola setaccia   la farina con il lievito, la rapatura di arancia e il pizzico di sale.
  2. Emulsiona assieme a parte il latte vegetale, il malto e l’olio e aggiungi agli ingredienti secchi.  Impasta come una frolla fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Trasferisci  in frigorifero  mezz’ ora a riposare.
  4. Tira la frolla a spessore di mezzo centimetro tra due fogli di carta forno perchè appiccica e ritaglia con le formine tonde
  5. Posiziona un po’ di composta o di crema di pistacchi  in metà raviolo  e chiudili con l’altra metà sigillando bene, affinchè in cottura la composta non fuoriesca.
  6. Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti fino a doratura
  7. Facoltativo: Per il carnevale, spolverate appena appena di  zucchero integrale a velo.
  8. Conservali in scatole di latta

 

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