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Ravioli dolci ripieni alla marmellata

Tutto il tempo dell’anno questi ravioli dolci ripieni alla marmellata, con poco zucchero, sono un ottimo compromesso per assaggiare qualcosa di dolce con farine integrali o di grani antichi bio.

ravioli dolci ripieni alla marmellata 4

Questi ravioli dolci ripieni alla composta di frutta li ho preparati con  la farina di zucca, così gialla e colorata, ma si possono realizzare con una farina di grano saraceno o di tipo due  o con la farina integrale che avete in casa e sono ugualmente buoni. La consistenza è di una frolla dal cuore morbido questi li ho riempiti metà di composta ai frutti di bosco fatta in casa senza zuccheri aggiunti e metà  di crema al pistacchio.

Se proprio cercate invece un raviolo dolce senza zucchero,  vi consiglio questi pansotti della felicità senza zucchero

Ravioli dolci ripieni alla marmellata

Ingredienti per 18 ravioli

  • 200 g di farina di zucca o altra farina integrale
  •   25 g di olio extravergine di oliva delicato spremuto a freddo
  •   50 g di latte vegetale bio senza zuccheri
  •   50 g di malto di riso
  •     1 cucchiaino di lievito cremor tartaro
  •   un pizzico di sale marino integrale
  •   rapatura di limone o arancia bio
  •  composta di frutta bio senza zuccheri aggiunti o crema di pistacchio

Preparazione:

  1. In una ciotola setacciate   la farina di zucca con il lievito la rapatura di arancia e il pizzico di sale.
  2. Emulsionate assieme a parte il latte vegetale, il malto e l’olio e aggiungete agli ingredienti secchi.  Impastate come una frolla fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Trasferite  in frigorifero  mezz’ ora a riposare.
  4. Tirate la frolla a spessore di mezzo centimetro tra due fogli di carta forno perchè appiccica e ritagliare con le formine tonde
  5. Posizionate un pò di composta o di crema di pistacchi  in metà raviolo  e chiudeteli con l’altra metà sigillando bene, affinchè in cottura la composta non fuoriesca.
  6. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti fino a doratura
  7. Facoltativo: Per il carnevale, spolverate appena appena di  zucchero integrale a velo.
  8. Conservateli in scatole di latta

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie©

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2 Risposte a “Ravioli dolci ripieni alla marmellata”

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