Fagiolini e pomodori al forno quest’oggi, perchè è la semplicità che vince sempre. Un contorno veloce e colorato con i pomodorini gialli.
Mai provato a cuocere i fagiolini direttamente in forno senza sbollentarli prima? Te lo consiglio, non avevo mai provato neanche io e ti assicuro che il risultato è unico.I fagioini li servo spesso ripassati in padella, cioè prima li faccio diventare teneri in acqua bollente per 10 minuti, poi scolo e li metto in padella con scalogno, salvia, timo, rosmarino e finisco la cottura asciugandoli così.
Oggi avevo per dei pomodorini gialli e i due colori assieme erano così belli che ho deciso di infilare fagiolini e pomodori al forno a crudo insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfagiolini
- 1 spicchioAglio
- 20pomodorini gialli
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale marino integrale
- 1 pizzicoPepe
- 1 cucchiainoSemi di girasole
- 1 cucchiainocanapa decorticata
Preparazione
Fagiolini al forno e pomodorini gialli
Spuntate e lavate i fagiolini, lavate e tagliate a metà i pomodorini gialli.
In una pirofila da forno versate un paio di cucchiai di olio extravergine e due spicchi d’aglio in camicia.
Aggiungete fagiolini e pomodorini, regolate di sale e pepe, spolverate di semi di girasole e canapa e mescolate.
Passate in forno 40/50 minuti a 180 gradi mescolando di tanto in tanto. Assaggiate prima di sfornare. Sentirete che sapore.
Note
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Buonissimi!! Anch’io li sbollentavo prima di ripassarli in padella, così è meno laborioso ed i fagiolini restano croccanti come piacciono a me! Li ho provati con datterino rosso e giallo e ciliegino nero e semi di zucca. Tutto del mio Orto tranne i semi 😋 Grazie, le tue ricette mi piacciono molto e rispecchiano lo stile di vita sano che sto cercando di perseguire 😊
Grazie a te Irene, che bel complimento. Ho provato anche a nn sbollentarli ma intanto sono più lunghi da cuocere e poi così mi piacciono di più.
Grziegrazie grazie ancora.