Fagiolini al forno e pomodorini gialli

Fagiolini al forno e pomodorini gialli

Mai provato a fare i fagiolini direttamente al forno senza sbollentarli prima? Ve lo consiglio, non avevo mai provato neanche io e vi assicuro che il risultato è molto saporito.

I fagioini li uso spesso ripassati in padella, cioè prima li faccio diventare teneri in acqua bollente per 15 minuti, poi scolo e li metto in padella con scalogno, salvia, timo, rosmarino e finico la cotturaasciugnandoli così.

Oggi avevo per dei pomodorini gialli e i due colori assieme erano cos’ belli che ho deciso di infilarli in forno a crudo

Fagiolini al forno e pomodorini gialli

Fagiolini al forno e pomodorini gialli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g fagiolimi
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 pomodorini gialli
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Semi di girasole
  • q.b. canapa decorticata

Preparazione

Fagiolini al forno e pomodorini gialli

  1. Spuntate e lavate i fagiolini,  lavate e tagliate a metà i pomodorini gialli.

    In una pirofila da forno versate un paio di cucchiai di olio extravergine e due spicchi d’aglio in camicia.

    Aggiungete fagiolini e pomodorini, regolate di sale e pepe, spolverate di semi di girasole e canapa e mescolate.

    Passate in forno 40/50 minuti a 180 gradi mescolando di tanto in tanto.

    Assaggiate prima di sfornare. Sentirete che sapore.

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Note

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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