Casarecce alla canapa con taccole in collaborazione con Agriaton
Stagione di taccole, fagiolini così carnosi e buoni, niente di meglio che prepararli alla paesana e condirci poi un’ottima pasta alla canapa di Agriaton.
Ho conosciuto un’azienda ecosostenibile, Agriaton e oggi è venuto il momento di assaggiare le loro casarecce alla canapa.
AgriAton si trova ai piedi del Parco dei Colli Euganei, coltivano in un cerchio di 2,5 km ortaggi biologici e erbe aromatiche.
Il loro punto di forza è una coltivazione che definiscono omeointuitiva, un neologismo per far capire come sanno ascoltare e interagire con la natura.
Con i prodotti Agriaton ho già preparato un ottimo tortino di zucchine alla canapa e oggi invece è la volta di provare la loro pasta le casarecce alla canapa con taccole.
Ho preparato le taccole alla paesana cioè con cipollotto e pomodoro fresco e poi condito le casarecce assieme ad olive e semi di canapa decorticata sempre di Agriaton.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g casarecce alla canapa Agriaton
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200 g Taccole
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1 Cipollotto fresco
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10 Pomodorini
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1 cucchiaio Olive nere
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1 cucchiaio semi di canapa decorticata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Brodo vegetale
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo le taccole alla paesana.
Lavate le taccole, spuntatele e tagliatele a pezzetti togliendo il filo se per caso lo hanno.
Togliete al cipollotto le foglie esterne dure, lavatelo e affettatelo. Stufate in padella con un filo dolio extravergine.
Aggiungete le taccole, un pochino di brodo vegetale efate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa regolando di sapore.
sbollentate i pomodorini, togliere la buccia, i semini interni e fate a pezzetti. Aggiungeteli alle taccole e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, salate, buttate le casarecce alla canapa e portate a cottura. Scolate, fatele insaporire nella padella delle taccole assieme alle olive.
Servite in tavola spolverando di canapa decorticata e un filo d’olio extravergine.
Note
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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