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Galette fagiolini e pomodori secchi

Galette fagiolini e pomodori secchi

In Francia la galette è un’altra cosa, è una crepes di grano saraceno ripiena di quel che si vuole e la ricetta eccola qui: Galette bretonne alle verdure
Oggi parliamo invece di una’altra galette, quella anglosassone, una pasta brisè all’olio solamente ripiegata in forma irregolare e circolare e ripiena di quel che si vuole.
La galette può essere dolce o salata, si prepara più velocemente perché non si deve ben posizionare in uno stampo ma solamente sulla placca rivestita di carta forno. Solo tre ingredienti per la pasta da galette: farina, olio, acqua.
Oggi la mia galette l’ho farcita con un spalmabile di soia alle erbe Soyananda, fagiolini, pomodorini secchi e gli immancabili semini. La base è preparata con una farina di farro bio della mia cara amica Maria Teresa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di farro bio
  • 100 gacqua fredda
  • 50 golio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

per il ripieno

  • 200 gspalmabile di soia alle erbe
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gFagiolini
  • q.b.Pomodorini secchi sottolio
  • q.b.semini misti
  • q.b.Sale

Preparazione Galette fagiolini e pomodori secchi

  1. In una ciotola versate la farina setacciata, aggiungete il pizzico di sale, e l’acqua che avrete emulsionato con l’olio. Impastate fino ad avere un impasto morbido quasi appiccicoso (al limite aggiungete un altro pizzico di farina.

    Formate una palla, posizionatela tra due fogli di carta forno e tiratela in forma rotonda abbastanza sottile. Stendetela su una placca lasciando sotto un foglio di carta forno.

    In una ciotola mescolate lo spalmabile alle erbe con un pizzico di curcuma per dare un colore dorato, aggiungete le falde di pomodoro secco e regolate di sale e pepe.

    Spalmate la crema sulla galette, ripiegatela e decorate con fagiolini lessati a raggiera. Spolverate si semi, regolate di sapore e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

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