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Cookies avena e cacao

Per la colazione del mattino, qualche volta preparo i cookies avena e cacao con la farina di avena integrale.VEGETARIANO

 

cookies avena cacao 1

 

L’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione.
Non provoca forti picchi insulinici. In questo modo fornisce al nostro organismo energia a lungo termine.
E’ solitamente ben tollerata anche da chi soffre di celiachia.  Infatti, l’avena, se non contaminata da altri cereali, presenta una tossicità pressoché nulla per i celiaci.
E’ il cereale più ricco di proteine (12,6-14,9%) e di acidi grassi essenziali, come l’acido linoleico.
Il suo contenuto di fibre solubili è importante per placare l’appetito e normalizzare il peso corporeo.
La farina d’avena è un alimento nutritivo e rinforzante, che viene consigliato ai bambini e ai convalescenti.

Nel blog trovate parecchie ricette con l’avena, sia in chicco come qui sia il latte di avena o i panini o ancora con i fiocchi come questi tartufini

 

Cookies avena e cacao

Ingredienti:

 

  • 130 gr. farina integrale di avena
  • 10 gr. cacao amaro bio
  • 70 gr. muesli con uvetta e nocciole
  • 70 gr. zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 60 gr. olio girasole bio
  • 1 cucchiaino lievito dolci

Preparazione:

  1. Tritiamo il muesli con un mixer.
  2. In una terrina mescoliamo la farina con il cacao, lo zucchero, il muesli tritato e il cucchiaino di lievito.
  3. Aggiungiamo poi sempre mescolando l’uovo e l’olio.
  4. Comporre la frolla a panetto e riporla  in frigo a raffreddare un pò
  5.   Formare a mano i biscottini infarinandosi le mani perchè resta un pò appiccicoso.
  6. Infornare 15 minuti a 180 gr.

 

Preparazione Bimby:

  1. Metterere il muesli nel boccale,qualche colpo a turbo per tritarlo
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 20 sec. a 5
  3. Comporre la frolla a panetto e riporla  in frigo a raffreddare un pò
  4.   Formare a mano i biscottini infarinandosi le mani perchè resta un pò appiccicoso.
  5. Infornare 15 minuti a 180 gr.

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