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Biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro

Cominciamo a pensare ai biscottini da regalare a Natale, niente di megli per esempio di questi biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro, senza uova o derivati animali, con olio di riso, friabilissimi.

Quando arrivano le feste nella mia cucina i fine settimana sono dedicati ai pensierini di Natale da regalare, e tra sali aromatizzati, semi, granola, ciambelline, si produce in quantità 😉 se volete dare un’occhiata ho creato un’apposita categosia nel blog, eccola.

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Biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro

il numero dei biscotti dipende dalla dimensione degli stampini, potete tranquillamente raddoppiare la dose di pasta frolla.

Per la pasta frolla:

  • 150 g di farina di tipo 2 macinata a pietra bio
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di riso integrale
  • 50 g di farina di nocciole (da nocciole tritate fini fini)
  • 90 g di zucchero di canna dulcita integrale
  • mezza bustina di lievito per dolci bio vegan
  • 100 g di olio di riso o di mais
  • 90 g di latte vegetale

per le decorazioni:

  • 200 g di cioccolato fondente senza latte
  • 100 g di nocciole tritate grossolanamente

Preparazione:

  1. Frullate lo zucchero dulcita , unite l’olio e il latte di nocciole o riso e frullare ancora con il mixer ad immersione, finchè il composto si monta un poco.
  2. In una terrina settacciate le farine con il lievito e la farina di nocciole, potete usare anche quella di mandorle se andate meglio.  Unite il composto liquido a quello secco e amalgamate bene. Dividete l’ìimpasto in due e stendeteli tra due pezzi di carta forno  in altezza di un cm. passateli in frigorifero un’ora.
  3. Togliete la carta forno superiore e ritagliate i biscotti nella forma che preferite, disponeteli delicatamente nella leccarda ricoperta di carta forno e infornate per 15 minuti a 180 gradi.
  4. Lasciate raffreddare, nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tritate le nocciole.
  5. Intingete mezzo biscotto nel cioccolato fuso e spolverate di granella di nocciole, mettete a raffreddare su una gratella con carta forno sotto per raccogliere le goccie di cioccolato fuso.
  6. Si mantengono friabili per settimane.

 

Biscotti alle nocciole e cioccolato

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    6 Risposte a “Biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro”

      1. si, intendi il muscovado o mascobado quello scuro scuro vero? SI certo, diciamo che il biscotto avrà un sapore più caramellato e più scuro, ma ottimo naturalmente. Anche il dulcita è integrale, ma con un sapore più neutro.

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