Biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro

Cominciamo a pensare ai biscottini da regalare a Natale, niente di meglio per esempio di questi biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro, senza uova o derivati animali, con olio di riso, friabilissimi.

Quando arrivano le feste nella mia cucina i fine settimana sono dedicati ai pensierini di Natale da regalare, e tra sali aromatizzati, semi, granola, ciambelline, si produce in quantità 😉 se volete dare un’occhiata ho creato un’apposita categoria nel blog, eccola.

Biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro

il numero dei biscotti dipende dalla dimensione degli stampini, potete tranquillamente raddoppiare la dose di pasta frolla.

Come preparare l’impasto

150 g farina tipo 2
50 g farina di grano saraceno
50 g farina integrale
50 g farina di nocciole
80 g zucchero di canna integrale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g olio di semi di girasole
90 g latte di nocciole
1 pizzico sale marino integrale

Per la decorazione

200 g cioccolato fondente al 70%
100 g nocciole (tritate)

Strumenti

Passaggi

Come preparare i Biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro

Frullate lo zucchero dulcita , unite l’olio e il latte di nocciole o riso e frullare ancora con il mixer ad immersione, finchè il composto si monta un poco.

In una terrina settacciate le farine con il lievito e la farina di nocciole, potete usare anche quella di mandorle se andate meglio.  Unite il composto liquido a quello secco e amalgamate bene. Dividete l’ìimpasto in due e stendeteli tra due pezzi di carta forno  in altezza di un cm. passateli in frigorifero un’ora.

Togliete la carta forno superiore e ritagliate i biscotti nella forma che preferite, disponeteli delicatamente nella leccarda ricoperta di carta forno e infornate per 15 minuti a 180 gradi.

Lasciate raffreddare, nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tritate le nocciole.

Intingete mezzo biscotto nel cioccolato fuso e spolverate di granella di nocciole, mettete a raffreddare su una gratella con carta forno sotto per raccogliere le goccie di cioccolato fuso.

Si mantengono friabili per settimane.

Consigli di timo e lenticchie

Si mantengono friabili per settimane, per cui puoi tranquillamente regalarli a Natale

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6 Risposte a “Biscotti alle nocciole e cioccolato senza burro”

    1. si, intendi il muscovado o mascobado quello scuro scuro vero? SI certo, diciamo che il biscotto avrà un sapore più caramellato e più scuro, ma ottimo naturalmente. Anche il dulcita è integrale, ma con un sapore più neutro.

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