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Ciambelline dolci al vino bianco

Le Ciambelline dolci al vino bianco le  regalo ogni anno. Sono un classico del periodo Natalizio,  perchè veloci da fare, anche in anticipo. Hanno la particolarità di mantenersi croccanti per giorni e giorni.

Ciambelline dolci al vino bianco

Ciambelline dolci al vino bianco

Ingredienti:

  • 200 gr  olo di semi di girasole deodorato bio
  • 200 gr di vino bianco
  • 200 gr di zucchero di canna integrale
  • 720 gr di farina di tipo 2 macinata a pietra
  • un pizzico di sale
  • zucchero q.b.

Si può dimezzare la dose 

Preparazione:

  1. In una terrina setacciare la farina, unire lo zucchero e il pizzico di sale.
  2. Aggiungere olio e vino bianco mescolando energicamente fino ad avere un impasto liscio
  3. Prendere con le mani un pò di impasto e formare dei salamini e avvolgendoli attorno ad un dito formare il tarallo dolce.
  4. Glassare le ciambelline passandole nello zucchero semolato, poi trasferirle sulla  teglia foderata da carta forno.
  5. Cuocere per 12/15  minuti a 180 gradi

Preparazione con il Bimby:

  1. Inserire nel boccale farina, zucchero, sale 10 sec. vel 4 . Aggiungere olio e vino 30 sec. a vel. 4.
  2. Prendere con le mani un pò di impasto e formare dei salamini e avvolgendoli attorno ad un dito formare il tarallo dolce.
  3. Glassare le ciambelline passandole nello zucchero semolato, poi trasferirle sulla  teglia foderata da carta forno.
  4. Cuocere per 12/15  minuti a 180 gradi

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4 Risposte a “Ciambelline dolci al vino bianco”

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