Le Ciambelline dolci al vino bianco dolce alternativa al tarallo salato, le regalo ogni anno. Sono un classico del periodo Natalizio, perchè veloci da fare, anche in anticipo. Hanno la particolarità di mantenersi croccanti per giorni e giorni.
Ciambelline dolci al vino bianco
Ingredienti:
- 200 gr olo di semi di girasole deodorato bio
- 200 gr di vino bianco
- 200 gr di zucchero di canna integrale
- 720 gr di farina di tipo 2 macinata a pietra
- un pizzico di sale
- zucchero q.b.
Si può dimezzare la dose se preferisci
Preparazione:
- In una terrina setacciare la farina, unire lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere olio e vino bianco mescolando energicamente fino ad avere un impasto liscio
- Prendere con le mani un pò di impasto e formare dei salamini e avvolgendoli attorno ad un dito formare il tarallo dolce.
- Glassare le ciambelline passandole nello zucchero semolato, poi trasferirle sulla teglia foderata da carta forno.
- Cuocere per 12/15 minuti a 180 gradi
Preparazione con il Bimby:
- Inserire nel boccale farina, zucchero, sale 10 sec. vel 4 . Aggiungere olio e vino 30 sec. a vel. 4.
- Prendere con le mani un pò di impasto e formare dei salamini e avvolgendoli attorno ad un dito formare il tarallo dolce.
- Glassare le ciambelline passandole nello zucchero semolato, poi trasferirle sulla teglia foderata da carta forno.
- Cuocere per 12/15 minuti a 180 gradi
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Le ho fatte Daniela! Che buone, le regalerò per Natale, e le ho riproposte anche nel mio blog. Grazie per l’ispirazione!
Bene, sono felice, sono proprio croccanti e si mantengono per parecchi giorni. Un abbraccio e un sereno augurio di Buone Feste
Grazie! Si, sono deliziose! Tanti auguri anche a te!
Baci