Lo senti il profumo di montagna? Sono questi biscotti al grano saraceno ripieni di frutta. Friabili e golosi sono l’ideale per la merenda o la colazione.
Una frolla grezza all’olio con farina di grano saraceno appena macinata e un ripieno di lamponi, mirtilli e composta.
Mentre il grano saraceno in chicco lo uso proprio tutto l’anno, quando arriva l’autunno compare nella mia cucina anche la farina di grano saraceno, la uso spessissimo perchè mi piace proprio il suo sapore.
Il mio cavallo di battaglia resta sempre la torta di grano saraceno che nel blog trovi in due versioni.
Ma anche la fregolotta di saraceno viene eccezionale. E poi gli gnocchi di zucca e i pancakes i muffins le crespelle.
Ho macinato la mia farina di grano saraceno con il mio macina cereali elettrico Faribon 600 e così ho sempre la farina con le stesse proprietà organolettiche del chicco.
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Sponsorizzato da Omas Faribon
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 biscottoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti al grano saraceno ripieni
- 130 gfarina di grano saraceno
- 80 gfarina tipo 2
- 125 gyogurt di soia (un barattolino)
- 1 pizzicosale marino integrale
- 60 gzucchero di canna
- 40 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gfrutti di bosco
- 2 cucchiaicomposta di mirtilli
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Formina
- Matterello
Preparazione biscotti al grano saraceno ripieni
In un frullatore versa la farina, lo zucchero, il lievito, lo yogurt, l ‘olio e il pizzico di sale. Frulla velocemente fino ad avere una frolla morbida.
Metti in frigorifero un’ora a rassodare.
Tira la frolla non troppo sottile fra due fogli di carta forno.
Con le formine da 8 cm. diametro forma i cerchi sulla frolla.
Lava, asciuga i frutti di bosco e poi posiziona in ogni ciondolo un lampone, qualche mirtillo e un pochina di composta.
Appoggia il biscotto aperto sul palmo della mano e richiudi pizzicando bene per evitare la fuori uscita del liquido in cottura.
Appoggia su carta forno con cui hai rivestito la placca e passa in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti finchè i biscotti sono ben dorati. Spolvera di zucchero a velo.
Consigli
I biscotti vanno conservati ben chiusi per due o tre giorni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo