Biscotti alla canapa sativa di Natale
Ogni anno come arricchisco il mio grande albero di qualche nuovo balocco, così faccio per gli stampini da biscotti, ogni anno ne aggiungo un paio. Questa volta è toccato ad una stella di forma particolare e ad un alberello di natale un pò più ciciottello di quello che già avevo.Ieri sera allora, subito le mani in pasta per provare il risultato con questi biscotti alla canapa sativa. Della canapa sativa ne ho parlato spesso, se volete aproffondire nell’articolo dei grissini alla canapa sativa scoprirete tante curiosità su questa pianta davvero eccezionale.
A proposito di farina, girando nei blog vedo di quelle ricette stranissime. La farina di canapa va usata nell’impasto in percentuale dal 10 fino al max 30%. Non perchè faccia male, bensì perchè il sapore è molto forte. La canapa è ricchissima di omega 3 e 6 e proteine vegetali, vi invito a provarla se ancora non la conoscete, per esempio questo Strudel di patate e canapa è veramente saporito e buono.
Ecco allora i Biscotti alla canapa sativa semplici, grezzi, saporiti, da provare sicuramente. Potete sostituire lo zucchero di canna con malto di riso e l’amido di mais con fariina di riso integrale. Se preferite i Biscotti natalizi al pepe di timut eccoli. Oppure i classici biscotti gingerbread. Date un’ occhiata anche alla raccolta di biscotti di Natale
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscotti alla canapa sativa
- 100 gfarina tipo 2
- 60 gfarina di grano saraceno
- 60 gamido di mais (maizena)
- 20 gfarina di canapa
- 70 golio di semi di girasole (alto oleico)
- 60 gacqua (fredda)
- 1 bustinalievito chimico in polvere (cremor tartaro)
- q.b.limone (buccia)
- 1 pizzicosale marino integrale
- 80 gzucchero di canna integrale
Preparazione Biscotti alla canapa sativa
In una ciotola mescolate tutti gl elementi secchi.
In un bicchiere alto da mixer versate olio e acqua e frullate fino a gonfiare il composto.
Versatelo sugli ingredienti secchi e velocemente con un cucchiaio o con le mani formate la frolla, fate la palla copritela e lasciatela riposare mez’ora in frigo.
Accendete il forno ventilato a180 gradi. Riprendete la frolla, stendetela ad uno spessore di 5 mm. formate i biscotti con i coppapasta. Trasferite i biscotti su piastra da forno rivestita.
Con uno stecchino fate un foro per passare poi un nastro se lo desiderate. Spolverateli appena appena di zucchero di canna e infornate per 12 minuti in forno.
Lasciate raffreddare. Si conservano in scatole di latta anche una settimana, simpatici da regalare in mug natalizi.
Note
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