Polpette di miglio e tofu

Oggi in tavola polpette di miglio e tofu, digeribili, leggere, appetitose.

polpette tofu3

 

Il miglio è uno dei cereali privi di glutine e perciò ottimo per le intolleranze al grano o per i celiaci.  A volte quando mi dicono, miglio? Va bene per gli uccellini, capisco che non l’hanno mai assaggiato. Basta un pò di fantasia, i giusti abbinamenti e questo cereale farà parte per sempre della vostra alimentazione sana.

Il miglio  è ricco di amido, ma anche di minerali importanti come il ferro, il magnesio, il fosforo ed il silicio.
Ricco inoltre di vitamine del gruppo A e B è un ottimo prodotto di bellezza per pelle, capelli e unghie che ne traggono grande giovamento, infatti, nelle popolazioni che ne fanno un largo uso, gli uomini e le donne hanno capelli lucenti ed unghie forti e resistenti

Vi consiglio di leggere questo articolo di approfondimento sui cereali gluten free e con tante ricette QUI

Oggi propongo queste polpette di miglio e tofu preparate  col tofu marinato e le verdurine.

 

Polpette di miglio e tofu

 

Ingredienti per 4 persone –

  • gr. 100 di miglio cotto per assorbimento
  • 1 panetto di tofu al naturale da 200 g.
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • semi di sesamo tostato
  • erbette odorose

 

tofu marinato e miglio

Procedimento:

 

  • Per prima cosa il mattino o la sera prima mariniamo il tofu come ho spiegato QUI
  • Sciacquiamo bene bene il miglio sotto l’acqua corrente, e tostiamolo in padella per qualche minuto.
  • In una casseruola mettiamo 300 gr. acqua e il miglio e cuociamo per assorbimento .
  • In una padella stufiamo scalogno affettato, carotine e zucchine tagliate a dadini con sale  e pepe per 10 minuti facendole saltare. Uniamo il tofu a pezzettini scolato dal suo liquido di marinatura  e saltiamo ancora un pò
  • Passiamo verdure e tofu al mixer qualche secondo assieme alle erbette tritate e ai semi di sesamo tostato.
  • Mescoliamo con il miglio, controlliamo di sale e pepe.
  • Formiamo le polpette, infarinandole con un pò di farina di riso prima di passarle in padella.
  • Possiamo cuocerle con un filo d’olio fino a doratura, o passarle in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Si possono benissimo congelare.
  • Ottime servite con maionese vegana, salsa allo yogurt o hummus.

polpette tofu e miglio

 

 

2 Risposte a “Polpette di miglio e tofu”

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