Stagione di zucca e stagione di castagne e voglia di dolce senza burro e senza uova, risultato le tortine al cioccolato con zucca e castagne.
Ho voluto unire assieme due sapori di incontrastabile dolcezza. Ecco dei mattoncini, tegolini in versione vegan, con un soffice impasto al cioccolato e farcitura in due strati uno con una composta di zucca e l’altro con la buonissima marmellata di marroni.
Magari sei capitato qui cercando rtorte al cioccolato vegane.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 tortine
- CucinaItaliana
Ingredienti Tortine al cioccolato con zucca e castagne
- 220 gfarina tipo 2
- 180 gacqua
- 220 glatticello (di soia)
- 1 cucchiaioaceto di mele
- 40 golio extravergine d’oliva (delicato)
- 90 gzucchero integrale di canna (dulcita)
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
- 1 pizzicosale marino integrale
- 300 gcioccolato fondente al 70%
- 200 gmarmellata (marroni)
- 200 gzucca (cotta frullata )
- 50 gzucchero integrale di canna
Preparazione Tortine al cioccolato con zucca e castagne
Per prima cosa preparate il latticello di soia, cioè scaldiamo il latte di soia fino a 85 gradi, versiamo un cucchiaino di aceto di mele, mescoliamo e lasciamo che coaguli. Serve a dare sofficità ai dolci soprattutto quando usiamo farine un po’ deboli.
In planetaria o con un mixer montare l’acqua, l’olio e il latticello per qualche minuto.
Setacciare la farina con il cacao, il pizzico di sale e il lievito.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e montiamo ancora un pochino, Prendete una teglia di circa cm. 26×35 rivestite di carta forno, versate l’impasto anche se morbido e passate in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti finchè con lo stuzzicadente risulta cotto.
Lasciate raffreddare e tagliate a fette di 3 cm. per 24 cm. di altezza, divideteli in tre e poi tagliateli orrizontalmente in due strati.
Sul primo strato spalmate la marmellata di marroni, sul secondo la composta di zucca e chiudete. Ripetete così per tutti i mattoncini.
Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente, lasciate leggermente raffreddare e versatene metà in un piatto fondo. Con le pinze immergete la base dei mattoncini e poi delicatamente spostateli su una griglia a raffreddare.
Con l’altra metà di cioccolato ricoprite i mattoncini e se vi avanza fate qualche ghirigoro con la sac a poche.
consigli per la conservazione delle tortine al cioccolato con zucca e castagne
Le tortine si possono conservare in frigorifero per 3 giorni. Puoi farcire le stesse tortine con altre confetture o ripieni a tuo gradimento.
Ti consiglio per esempio una buona confettura ai cachi mela sempre di stagione oppure una composta di mela.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Wow,goduria pura.brava e grazie per la bella ricetta.Buona giornata
Grazie a te di essere passata di qui! A presto