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Torta al caffè cioccolato golosa romantica

Torta al caffè cioccolato golosa romantica  per una festa speciale.

Che sia San Valentino, la festa della mamma o del papà, questa semplice torta al caffè cioccolata e fragole, sicuramente non vi deluderà. L’impasto l’ho provato con i muffin soffici con yogurt e muesli e sono stati così graditi che ho voluto replicare con questa torta. Non contiene uova e burro, leggera farcita con confettura di fragole e glassata con crema alle nocciole senza latte e fragole liofilizzate  
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta al caffè cioccolato golosa romantica

  • 160 gfarina tipo 2
  • 60 gmaizena
  • 60 gzucchero mascobado
  • bustinelievito per dolci (vegan)
  • pizzichiSale
  • 2 cucchiainiCaffè in polvere
  • 100 gLatte di mandorle
  • 100 gcaffè amaro
  • 100 gOlio di semi di girasole (alto oleico o di riso)
  • 3 cucchiaicrema alle nocciole (bio)
  • 3 cucchiaiconfettura fragole (bio)
  • cucchiairiccioli cioccolato senza latte
  • cucchiaifragole liofilizzate

Preparazione

Torta al caffè cioccolato golosa

  1. Accendete il forno a 180 gradi. Preparate il caffè amaro e lasciatelo raffreddare qualche minuto altrimenti blocca la lievitazione a contatto con il lievito.
    In una ciotola setacciate assieme la farina 2  con la maizena, aggiungete lo zucchero mascobado, il lievito, il pizzico di sale e il caffè in polvere.

    Emulsionate assieme latte di mandorle, caffè e olio e versateli mescolando ben fino ad avere un impasto  morbido. Versate in uno stampo a cuore oliato e infarinato   di 20 cm.

    Infornate per 40 minuti a 180 gradi con prova stecchino che deve uscire asciutto, così avrete la certezza che la torta sia cotta.

    Lasciate raffreddare la torta e tagliatela in due delicatamente con un coltello affilato, pennellate con qualche cucchiaiata di latte alle mandorle,  mescolate bene e spalmate la confettura alla fragola, richiudete la torta pressando un pochino.

    Sciogliete in una scodellina la Nocciolata senza latte con un goccio di latte vegetale caldo, mescolate fino a formare una crema morbida che spalmerete sulla torta livellando.

    Decorate con riccioli di cioccolato fondete e fragole liofilizzate. Buona festa con amore.

Note

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