Tortine al cioccolato con zucca e castagne

Stagione di zucca e stagione di castagne e voglia di dolce senza burro e senza uova, risultato le tortine al cioccolato con zucca e castagne. 

Ho voluto unire assieme due sapori di incontrastabile dolcezza.  Ecco dei mattoncini, tegolini in versione vegan, con un soffice impasto al cioccolato e farcitura in due strati uno con una composta di zucca e l’altro con la buonissima marmellata di marroni.

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Tortine al cioccolato con zucca e castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 tortine
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tortine al cioccolato con zucca e castagne

Con questa dose vengono 12 belle tortine al cioccolato, puoi sempre preparare metà dose se ti sembra troppo. Oppure usare metà dose per queste tortine e con l’altra mezza preparare dei muffin tipo questi
  • 220 gfarina tipo 2
  • 180 gacqua
  • 220 glatticello (di soia)
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 40 golio extravergine d’oliva (delicato)
  • 90 gzucchero integrale di canna (dulcita)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 300 gcioccolato fondente al 70%
  • 200 gmarmellata (marroni)
  • 200 gzucca (cotta frullata )
  • 50 gzucchero integrale di canna

Preparazione Tortine al cioccolato con zucca e castagne

  1. Per prima cosa preparate il latticello di soia, cioè scaldiamo il latte di soia fino a 85 gradi, versiamo un cucchiaino di aceto di mele, mescoliamo e lasciamo che coaguli. Serve a dare sofficità ai dolci soprattutto quando usiamo farine un po’ deboli.

    In planetaria o con un mixer montare l’acqua, l’olio e il latticello per qualche minuto.

    Setacciare la farina con il cacao, il pizzico di sale e il lievito.

    Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e montiamo ancora un pochino, Prendete una teglia di circa cm. 26×35 rivestite di carta forno, versate l’impasto anche se morbido e passate in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti finchè con lo stuzzicadente risulta cotto.

  2. Tortine al cioccolato con zucca e castagne

    Lasciate raffreddare e tagliate a fette di 3 cm. per 24 cm. di altezza, divideteli in tre e poi tagliateli orrizontalmente in due strati.

    Sul primo strato spalmate la marmellata di marroni, sul secondo la composta di zucca e chiudete. Ripetete così per tutti i mattoncini.

    Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente, lasciate leggermente raffreddare e versatene metà in un piatto fondo. Con le pinze immergete la base dei mattoncini e poi delicatamente spostateli su una griglia a raffreddare.

    Con l’altra metà di cioccolato ricoprite i mattoncini e se vi avanza fate qualche ghirigoro con la sac a poche.

consigli per la conservazione delle tortine al cioccolato con zucca e castagne

Le tortine si possono conservare in frigorifero per 3 giorni. Puoi farcire le stesse tortine con altre confetture o ripieni a tuo gradimento.

Ti consiglio per esempio una buona confettura ai cachi mela sempre di stagione oppure una composta di mela.

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2 Risposte a “Tortine al cioccolato con zucca e castagne”

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