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Vegan banana bread gluten free

Mancava il mio vegan banana bread gluten free e #iononspreco?  In questo caso io non butto le banane troppo mature!

Eccolo qui subito pronto.

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La mia amica Rita la settimana scorsa mi faceva notare che nel blog non ho nessuna ricetta di banana bread. Esattamente, ho provato più di qualche volta a fare dolci con le banane, ma sinceramente in famiglia non erano apprezzati perchè mettevo troppe banane. Infatti la maggior parte delle ricette contengono minimo due frutti, e il sapore diventa molto intenso. Poi quest’estate in Val Taleggio ho assaggiato un banana bread squisito e mi son detta che prima o poi l’avrei rifatto come volevo io.

Sappiamo tutti che è un dolce anglosassone, sappiamo che è utile quando ci sono in giro per casa quelle banane ancora buone ma troppo mature e che nessuno mangia più. Ho aspettato il momento giusto per quella povera banana ed eccolo qui.

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Il risultato è sorprendentemente buono pensando ad un dolce senza glutine, senza lattosio, senza uova e anche senza zuccheri.

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Vegan banana bread

Ingredienti per uno stampo da 24 cm.

  • una banana matura
  • 125 g di yogurt di soia
  • 100 g  farina di grano saraceno
  • 100 g farina di riso integrale
  • 60 g di olio di riso o semi di mais bio
  • 4 cucchiai di succo concentrato di mela o malto di riso
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 10 noci tritate e qualche gheriglio intero per decorare
  • 1 bustina di lievito cremor tartaro per dolci  biovegan

Preparazione:

  1. In una terrina mescolare le due farine con la cannella, la bustina di lievito per dolci cremor tartaro e le noci tritate.
  2. Frullare la banana con lo yogurt, aggiungere l’olio e il concentrato di mela.
  3. Unire i due impasti mescolando bene.
  4. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di 24 cm. rivestito di carta forno, decorare con gherigli di noce.
  5. Infornare a 180 gradi in forno statico per 35 minuti.

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2 Risposte a “Vegan banana bread gluten free”

  1. ciao, se non ho necessità di farlo gluten free posso sostituire i 100 gr di farina di riso con altra farina (normale, semi integrale o integrale)? grazie

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