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Triangoli di bulgur e edamame

Triangoli di bulgur e edamame

Come Picasso questo è il periodo del verde 😉 verde come gli  Edamame , questi meravigliosi fagiolini di soia acerba, che si trovano nel reparto congelati dei supermercati più forniti.

triangoli di bulgur e edamame

Mi piacciono perchè sono ricchi di vitamina C, di vitamina E, di magnesio e potassio e hanno 11 gr. di proteine per 100 grammi di fagiolini.


Come si cucinano gli edamame?

 In un attimo!! Si tuffano nell’acqua bollente salata per 5 minuti e si scolano.
Poi si può fare il pesto di edamame e con quello condire pasta e ceraeali per un piatto fresco e primaverile.
Unito al bulgur integrale, che io trovo una valida alternativa  al cous cous,  ecco un piatto leggero e sano.

Il bulgur è un prodotto della lavorazione dei frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi a utilizzarlo furono Babilonesi e Ittiti. È originario dell’Anatolia e nella cucina turca ancora oggi rappresenta un ingrediente molto utilizzato.

Triangoli di bulgur e edamame

Come si prepara il bulgur?

I chicchi di frumento vengono cotti al vapore ed essiccati, macinati e ridotti in piccoli pezzi. In alternativa, il bulgur si può preparare anche a crudo: i chicchi di grano duro vengono semplicemente selezionati e sminuzzati a freddo. Il macinato è più spesso e richiede, per l’utilizzo in cucina, di una bollitura di almeno 15-20 minuti.

La preparazione a crudo è indicata per mantenere inalterate le caratteristiche del cereale. L’integrità nutrizionale del bulgur lavorato a crudo però si perde, o per lo meno si riduce di molto, durante la lunga bollitura.

 

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Triangoli di bulgur e edamame

 

Ingredienti:

  • 150 gr. di bulgur
  • un pizzico di peperoncino
  • 300 gr. di edamame
  • 2 cucchiai di mandorle pelate
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale pepe
  • misto di erbe aromatiche come maggiorana, basilico, salvia e timo

bulgur edamame

Preparazione:

  1. Preparare il pesto come da ricetta che trovate QUI
  2. Cuocere il bulgur per assorbimento in due parti d’acqua, perciò mettere a bollire 300 gr. di acqua salata, aggiungere il bulgur, abbassare la fiamma attendere senza mescolare 15/20 minuti.
  3. Scolare il bulgur, mescolarlo con il pesto di edamame a cui avremo aggiunto un pizzico di peperoncino e le erbe aromatiche tritate, riempire dei coppapasta e decorare con fagiolini e semi di lino.

 

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

4 Risposte a “Triangoli di bulgur e edamame”

  1. Daniela,
    apprendo di nuovi ingredienti navigando nel tuo blog: l’Edamame non lo conoscevo..
    Esteticamente questi triangolini sono appetibili immagino siano anche buoni. Complimenti!

  2. Ieri ho provato a fare il pesto di edamame come hai consigliato tu : gnam gnam!Buonissimo! L’ho usato per condire delle pennette semintegrali di farro ed erano squisite.Grazie!

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