Ricette facili con edamame fagiolino della salute

Ricette facili con edamame fagiolino della salute

 

Ricette facili con edamame fagiolino della salute

Ho parlato di lenticchie, ceci, piselli, oggi è la volta degli edamame

Quante volte ho parlato di questo fagiolino verdissimo? Tante, è venuto il momento allora di raccogliere le ricette facili con edamame fagiolino della salute.

Cosa sono gli edamame?

Gli edamame sono fagiolini di soia verde acerba. Questi teneri fagiolini di soia sono ricchi, anzi ricchissimi di proprietà.  Gli edamame contengono tutti amminoacidi essenziali.  Abbondano negli edamame gli antiossidanti e isoflanoidi,calcio, ferro, fosforo e sodio, e vitamine B e C. 

Perchè si chiamano edamame?

Edamame significa letteralmente “fagiolo dello stelo” perchè in Cina e Giappone spesso vengono lessati ancora con lo stelo attaccato.  Inftti in Oriente vengono cotti o lessati al vapore con il baccello, sparsi di sale marino integrale per raffreddarli e poi serviti.

Come vengono mangiati gli edamame in Oriente?

Se ci trovassimo nel paese del Sol Levante dovremmo portare alla bocca il baccello appoggiare il lato concavo sulle labbra e schiacciare  facendo entrare in bocca il fagiolino.

Vengono serviti con birra o aperitivo, come snack al posto delle patatine, al contrario di queste sono più salutari.

Si possono gustare così anche qui da noi nei ristoranti Giapponesi, sinceramente io freschi con il baccello non li trovo, perciò mi adatto con quelli congelati già senza baccello.

Gli edamame congelati vanno scottati qualche minuto in acqua bollente e poi conditi semplicemente. Cercate gli edamame coltivati in Italia non OGM.

Cosa contengono gli edamame?

I piccoli fagiolini verdi contengono proteine nobili con tutti gli amminoacidi, vitamine e minerali.

 

Ricette facili con edamame fagiolino della salute

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette. Nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo. Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest

Ricette facili con edamame fagiolino della salute

 

Cannoncini di sfoglia con edamame

Cannoncini di sfoglia con edamame

Cannoncini di sfoglia con edamame Fretta , fretta, fretta, arrivano amici a cena e non si sa cosa preparare per antipasto o finger food? Questi  Cannoncini di sfoglia con edamame! In frigorifero c’è spesso un rotolo di sfoglia magari se possibile senza olio di palma (c’è basta cercarla), e in… Continua
Insalata di edamame e quinoa

Insalata di edamame e quinoa

  L’altro giorno avevo fatto una quintalata di quinoa, mi piace molto quella tricolore, bianca nera e rossa,  è saporita e da colore al piatto, ecco allora questa Insalata di edamame e quinoa Se mi avanza  tempo dopo averla sciacquata bene bene (così perde l’amaro della saponina) la tosto un pò… Continua
Mini burger di quinoa con edamame

Mini burger di quinoa con edamame

Mini burger di quinoa con edamame Edamame edamame cos vorrà dire?E’ un nome giapponese eda che significa rami e mame che siginifica chicchi. Gli edamame sono dei fagiolini verdissimi di soia acerba, molto usati in Giappone dove vengono messi nelle zuppe o nelle insalate o mangiati come snack. Qui si… Continua
Pancakes di ceci con edamame e carciofi

Pancakes di ceci con edamame e carciofi

Pancakes di ceci con edamame e carciofi Quando è primavera mi piace particolarmente portare in tavola gli edamame. Sarà il loro colore così verde tenero come hanno i prati e le foglie appena spuntate in questo periodo. Con questi fagiolini ho preparati i Pancakes di ceci con edamame e carciofi, paitto… Continua
Pesto di edamame

Pesto di edamame

Pesto di edamame Edamame  che saranno mai? Dei fagiolini così allegri e verdissimi dal sapore delicato e dolce. Molto usati in Giappone, ora si trovano anche qui, congelati nei supermercati più forniti. Sono di soia italiana rigorosamente no OGM. La Soia Edamame è particolarmente ricca di vitamina C, E, magnesio, potassio e… Continua
Pizza con lievito madre agretti e edamame

Pizza con lievito madre agretti e edamame

Pizza con lievito madre agretti e edamame Cosa sono gli agretti? Li conoscete? Sinceramente io fino a qualche anno fa non sapevo nemmeno cosa fossero. Poi un giorno ho visto al mercato rionale una signora che vendeva questa erbetta a mazzetti. In un primo momento da citrulla ho pensato fosse… Continua
Risotto all'olio edamame e malva

Risotto all'olio edamame e malva

Le giornate si allungano, è quasi primavera. Un risotto colorato verde e viola, acceso, buono, sano, il risotto all’olio edamame e malva. Un piatto completo di cereali senza glutine e di legumi, l’associazione di cereali o loro derivati con i semi di leguminose è molto razionale e può mettere a disposizione… Continua
Tortino di quinoa con edamame

Tortino di quinoa con edamame

Ultimamente come vedi sono per le ricette semplici semplici veloci e buone. Ieri ho preparato gli asparagi verdi e li ho voluti portare in tavola con l’hummus di azuki e questo semplice tortino di quinoa e edamame. Quando viene la primavera porto spesso in tavola questi fagiolin, sarò che il… Continua
Triangoli di bulgur e edamame

Triangoli di bulgur e edamame

Quando scopro un nuovo ingrediente, diciamo che lo sfrutto 😉 finchè i miei a casa mi stoppano, ecco i Triangoli di bulgur e edamame Come Picasso questo è il periodo del verde 😉 verde come gli  Edamame , questi meravigliosi fagiolini di soia acerba, che si trovano nel reparto congelati dei… Continua
Precedente Maggio la natura nel piatto Successivo Fiocchi di teff a colazione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.