Tiramisu al cocco e cioccolato

Il classico tiramisu è indubbio che va preparato con il caffè, ma questo è un tiramisu al cocco e cioccolato.

tiramisu al cocco e cioccolato
Allora perchè ho chiamato tiramisu una matonella di cocco e cioccolato?
Perchè “tirasu” in modo diverso, tirasu perchè è più digeribile, perchè contiene il cocco frutto energetico, con tante vitamine del gruppo B.

Perchè ci ho aggiunto la cioccolata fondente avendo oltretutto letto che i ricercatori della Louisiana StateUniversity hanno provato che, mangiando proprio il “cibo degli dei”, alcuni batteri nell’intestino fermentano, favorendo la produzione di composti dalle proprietà antinfiammatorie benefici per il cuore e il sistema cardiovascolare.  Evviva!!!

Detto questo, ecco allora il mio

Tiramisu al cocco e cioccolato

 

 

tiramisu al cocco e cioccolato 1

Per una mattonella di circa cm. 15×15 h. 10 (4 persone)

Ingredienti:

  • 20  biscotti da inzuppare vegani come questi QUI
  • 200 gr. di latte di soia al cacao
  • 60 gr. di zucchero di canna
  • 400 gr. di tofu al naturale
  • 30 gr- di scaglie di cocco disdratato
  • 100 gr di cioccolato fondente senza latte

Preparazione:

  1. In un mixer frullate il tofu al naturale con lo zucchero e un pò di latte di soia al cacao o ancor meglio se avete latte di cocco, finchè diventa una bella crema morbida e liscia.
  2. Versate in una terrina il latte di soia al cacao.
  3. Prendete i biscotti e inzuppateli bene nel latte, se sono spessi, tagliateli in senso orizzontale
  4. In uno stampo quadrato a rettangolare non molto grande fate uno strato di biscotti, ricoprite di crema, spargete di scagliette di cocco e cioccolato tritato.
  5. Continuate così per gli altri strati e finite con cocco e cioccolato.
  6. Mettete in frigorifero a raffreddare bene.
  7. Si può tranquillamente congelare e togliere un paio d’ore prima di servire

Preparazione Bimby:

  1. Tritare il cioccolato qualche colpo a turbo e mettere da parte.
  2. Nel boccale tofu, zucchero e un pò di latte di soia al cacao 1 minuto a 6 controllando che venga una bella crema morbida.
  3. Versate in una terrina il latte di soia al cacao.
  4. Prendete i biscotti e inzuppateli bene nel latte, se sono spessi, tagliateli in senso orizzontale
  5. In uno stampo quadrato a rettangolare non molto grande fate uno strato di biscotti, ricoprite di crema, spargete di scagiette di cocco e cioccolato tritato.
  6. Continuate così per gli altri strati e finite con cocco e cioccolato.
  7. Mettete in frigorifero a raffreddare bene.
  8. Si può tranquillamente congelare e togliere un paio d’ore prima di servire

 

 

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