In dispensa sicuramente ci trovate degli spaghetti integrali o di farro o di senator cappelli.
Almeno da me gli spaghetti non mancano mai, primo perchè è il formato di pasta che amo in assoluto di più.
Secondo perchè quando vado al bio trovo sempre delle offerte interessanti sulla pasta che mi piace.
Terzo perchè spesso quando torno (tornavo, fino a 10 giorni fa) dall’ufficio, buttiamo due spaghi magari con una crema di verdura o e in pochi minuti si pranza.
Tutta questa pappardella, o meglio spaghettata ahah, per presentarvi questi spaghetti capperi e limone, ricetta sciuè sciuè, così buona ma così buona che ve la consiglio anche se semplicissima.
Io sono fortunata, ho un’amica che per Natale mi ha regalato i capperi di Linosa, capperi mignon dal gusto incredibile. Ne ho parlato nella ricetta dei Tortini di lenticchie di Linosa, i capperi di Linosa sono gustosissimi, perchè crescono su suolo vulcanico che dona mineralità al frutto.
I capperi di Linosa poi sono naturalmente salati perchè si arricchiscono di salsedine crescendo vicino al mare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli spaghetti capperi e limone
- 240 gSpaghetti Integrali
- 3 cucchiaiCapperi sotto sale
- 1Limoni
- gSale marino integrale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dei spaghetti capperi e limone
Metti a bollire l’acqua leggermente salata in una pentola capiente.
Sciacqua bene i capperi per dissalarli, scola e tritali finemente.
Butta gli spaghetti e porta a cottura, spadellali con olio extravergine, i capperi, la buccia del limone gratttata e un cucchiaio di succo di limone.
Buon appetito.
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