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Brownies alle carote e arancia

Brownies alle carote e arancia

In questi giorni è cambiato il mio criterio di scegliere i piatti o le ricette da preparare.
Se fino a ieri segnavo gli ingredienti di cui avevo bisogno e poi passavo al negozio, ora naturalmente prima guardo cos’ho in dispensa e da qui mi regolo.
Rifletto però che sarebbe questo il giusto modo di approcciarsi, così da consumare tutto quello che si ha prima di acquistare dell’altro….quante riflessioni porta alla luce questa quarantena indispensabile.

Oggi mi sono imbattuta in una torta che ha pubblicato Marco Bianchi, scorrendo gli ingredienti ho notato che non mi mancava nulla e allora detto fatto, eccola qui.
Unico consiglio, non avendo le misure della tortiera ho versato l’impasto in uno stampo da 24 ma è restata bassina, probabilmente è preferibile uno stampo leggermente più piccolo.
Così che ho trasformato una torta bassina in quadrotti, in brownies che sono già quasi finiti.

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Brownies alle carote e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Brownies alle carote e arancia

  • 220 gFarina 2
  • 300 gCarote
  • 100 gZucchero di canna
  • 50 gmandorle e nocciole
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale marino integrale
  • 150 glatte vegetale
  • 60 mlolio di girasole altoleico
  • 1arancia succo e buccia

Preparazione dei Brownies alle carote e arancia

  1. Per prima cosa trita nel bimby o frullatore le mandorle e nocciole e metti in una ciotola.

    Aggiungi la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le spezie, la buccia di arancia grattata.

    Lava, pela, trita le carote, strizzale bene, mescolale al latte, olio, succo di arancia e mescola assieme agli ingredienti secchi.

  2. Versa l’impasto in uno stampo da 22 cm. oliato e infarinato.

    Passa in forno a 180 gradi per 50 minuti.

    Lascia raffreddare e taglia a quadrotti. Servi con un buon thè bancha.

Consigli

Ricorda di strizzare bene le carote altrimenti i brownies restano molto umidi. Si conservano in friorifero per 3 o 4 giorni.

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