Anche a voi piacciono gli oli aromatizzati? Provate allora l’olio aromatizzato al rosmarino fatto in casa. Un modo veloce per dare un sentore di buono a tutti i tuoi piatti.
Del rosmarino ho parlato spesso, è praticamente l’erba aromatica più adoperata in cucina, diciamo che un pizzico di rosmarino sta bene dappertutto.
Preparo spesso il gomasio al rosmarino, il sale al rosmarino e anche il pangrattato al rosmarino. ALla sera se ho problemi di digestione mi preparo un bell’infuso al rosmarino, per cui nel blog trovi anche tante ricette con il rosmarino.
L’olio aromatizzato al rosmarino si può preparare in varie maniere, sempre molto semplici. Essenziale avere sotto mano dei barattoli e bottiglie sterilizzate, e del bel rosmarino fresco e profumato, ben lavato e soprattutto ben asciugato.
Poi si può procedere in varie maniere.
Primo metodo: Aggiungo all’ olio direttamente i rametti pulitissimi e asciutti di rosmarino, chiudo, metto in cantina e lascio 15 giorni. Poi filtro l’olio in un altra bottiglina e lo adopero.
Secondo metodo: Metto in un pentolino olio e rametti e faccio scaldare a fuoco basso un paio di minuti. Poi filtro, lascio raffreddare e tappo.
Terzo metodo: In una ciotola versa l’olio e i rametti di rosmarino e passa al microonde un minuto alla massima potenza. Fai raffreddare, togli il rosmarino e versa nella bottiglina.
Se cerchi qualche altra ricetta con il rosmarino vedi:
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti Olio aromatizzato al rosmarino fatto in casa
Strumenti
Passaggi
Olio aromatizzato al rosmarino fatto in casa
I vari metodi li ho spiegati qui sopra, in questo caso ho messo i rametti pulitissimi in una bottiglina pulitissima, e messa al buoi in cantina 15 giorni e poi usato l’olio.
Consigli di timo e lenticchie
Puoi preparare lo stesso olio aromatizzato con altre erbe aromatiche o aglio o timo o limone, vedi l’olio con erba luigia.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
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