Pane velocissimo al rosmarino

Pane velocissimo al rosmarino

La settimana scorsa su Cucina Naturale mi sono imbattuta in un bel panbauletto e ho voluto subito provarlo con le mie solite varianti.
Il risultato è un pane molto profumato, che con cinque minuti di impasto e con mezz’ora di cottura è pronto in tavola.
Sembra impossibile vero? E’ un pane con lievito istantaneo, naturalmente non ha alveoli o profumo del pane con lievito di birra. Soprattutto non ha la consistenza di un pane con lievito madre ma vi assicuro che in caso di necessità e fretta è ottimo.

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Pane velocissimo al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pane velocissimo al rosmarino

Le mie varianti, farina di tipo 2 anzichè la 00 e il latte di avena anzichè latte di soia.
<<<ho usato il malto di riso anzichè lo zucchero. Naturalmente erbe aromatiche sono a scelta.
  • 300 gFarinadi tipo 2
  • 15 glievito in polvere istantaneo
  • 170 gLatte vegetale senza zucchero
  • 1 cucchiainoMalto di riso
  • 1 cucchiainoSale marino integrale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva
  • 30 gOlio extravergine di oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Origano

Preparazione Pane velocissimo al rosmarino

  1. In una ciotola mescola la farina con il lievito istantaneo per pizze e il sale.

    Fai un’ emulsione con il latte, il cucchiaio di olio e il malto e versa lentamente nella ciotola, mescolando prima con una forchetta e poi con le mani.

  2. Pane velocissimo al rosmarino

    Impasta per qualche minuto fino ad ottenere una bella palla liscia. Taglia a quadretti di circa 5 centimetri di lato, ne dovresti ottenere 16.

    In una ciotolina fai un’emulsione con i 30 g di olio e le erbe aromatiche e mettici anche un pizzico di sale.

  3. Rivesti di carta forno una forma da plumcake da 24 cm.

    Prendi un quadrotto alla volta, rotola un pochino fra le mani fino ad avere una pallina e poi intingilo nell’emusione, cercando di lasciare una parete della pallina non oliata. Questa parete è quella che quando inserisci le palline nello stampo andrà a baciare l’altra pallina così il pane starà in forma, senza dividersi.

  4. Pane velocissimo al rosmarino

    Metti vicine 8 palline nello stampo e poi 8 palline posizionale sopra. Schiaccia un pochino con le mani per compattare e se per caso hai avanzato un pochina di emulsione versala sopra.

  5. Pane velocissimo al rosmarino

    Passa in forno a 200 gradi per 30 minuti circa. Sentirai che profumo.

Consigli

Conserva il pane in un sacchetto di carta per un paio di giorni. Resta comunque morbido per il suo contenuto in olio.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

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