Quinoa e lenticchie al curry

Quinoa e lenticchie al curry – piatto unico

Marzo è qui, tra pochi giorni sarà la festa della donna, il giallo impera ovunque.

Io vado controcorrente niente dolci gialli quest’anno, ma un piatto unico giallo.

Un piatto unico completo, senza glutine, leggero.

SIamo sempre di corsa noi donne, ci siamo sempre per tutti. SIamo presenti in famiglia, cani e gatti compresi,poi scappiamo al lavoro, poi la spesa da fare, la casa da riordinare. Ci ricordiamo delle amiche, troviamo un buco per palestra,  piscina, sicuramente qualcos’altro.  Non solo, magari abbiamo anche un blog… impegni di altro genere…non ci fermiamo mai.

Un dolce in questo caso non farebbe che appesantirci, perciò un piatto gustoso di quinoa e lenticchie al curry è l’ideale. Sa di etnico, di viaggi da sogno, di paesi lontani. Un piatto profumato d’Oriente, consapevole, da condividere riflettendo quanto è bella la vita ed essere donna.

Quest’anno inviterò le amiche e preparerò una cena semplice e quinoa e lenticchie al curry colorerà la nostra serata.

Buon 8 Marzo!

Quinoa e lenticchie al curry

quinoa e lenticchie al curry
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g quinoa italiana bio
  • 100 g Lenticchie rosse decorticate
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio curry giallo
  • 1 cucchiaio alsa tamari
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
  • una foglie d'alloro
  • q.b. Succo di limone
  • 50 q.b. edamame

Preparazione

  1. quinoa e lenticchie al curry

    Lavate bene le lenticchie rosse e fatele cuocere in acqua con una foglia di alloro per 15 minuti circa. Scolate e mettete da parte. Scottate cinque minuti gli edamame in acqua bollente e scolate.

    Sciacquate bene bene bene la quinoa sotto l’acqua corrente con un passino a trame fine. Fatela cuocere nel doppio del suo peso per circa 15 minuti a fuoco basso e con coperchio. Spegnete e fate gonfiare.

    In una padella d’acciaio versate un filo d’olio e mettete a stufare la cipolla affettata fine fino a che diventa trasparente. fate attenzione che non bruci. Aggiungete il curry e fatelo leggermente tostare.

    Unite la quinoa che avrete sgranato bene, insaporite. Unite anche le lenticchie e l’edamame mescolando delicatamente e il cucchiaio di tamari. Fate saltare il tutto qualche minuto.

    Spegnete, regolate di sapore, premete qualche goccia di succo di limone e portate in tavola in un unica grande ciotola per condividere assieme ad altre donne, parlando di viaggi e di sogni da realizzare.

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Note

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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