Per ricordare cosa mettere nel nostro bel cesto della spesa, Marzo la natura nel piatto
E’ arrivato Marzo, l’aria si scalda pian piano. Le gemme sbocciano, i germogli fanno capolino nei prati.
Il verde si fa più intenso come le foglie lucide dell’aglio orsino. Tutta la natura si risveglia. Voglia impellente di passeggiate nel verde, per lasciare alle spalle l’inverno. ICome la natura anche il nostro metabolismo ha voglia di risvegliarsi, di disintossicarsi più del solito con frutta e verdura.
Cosa mettiamo questo mese nel cesto della spesa?
Ancora gli agrumi, le crucifere di tutti i tipi, ancora carciofi, cicorie, porri e scorzonera. Per gli asparagi secondo me è ancora presto. Finocchio, Finocchietto e rape rosse.
Tante tante vitamine, antiossidanti, polifenoli, minerali. le nostre tavole saranno colorate ancora di più, le nostre finestre spalancate e la biancheria stesa al veto pazzerello si asciugherà al primo pallido sole.
Marzo la natura nel piatto
Tante ricette marzoline le trovate in archiviobasta scorrere ino in fondo a destra e trovate l’archivio e da li i mesi di Marzo molte anche qui
Brindiamo intanto a questo nuovo mese con un Estratto verde detox
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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