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Gnocchetti di ceci veloci

Semplicissimi da fare quando si ha fretta, i gnocchetti di ceci salvano una cena all’ultimo minuto.

Ma prima di passare alla ricetta, conosciamo un pò questi legumi così importanti per la nostra alimentazione.
Detti la carne dei poveri, i ceci sono uno dei 10 alimenti che non dovrebbero mai mancare in casa, grazie alle numerose qualità in grado di favorire il benessere del nostro corpo.

Nell’antico Egitto i ceci erano molto conosciuti e apprezzati tanto che rappresentavano l’ingrediente principale dell’alimentazione degli schiavi che così ricavavano la giusta energia per sostenere la fatica del lavoro.

Il loro uso abbassa il colesterolo, contribuiscono a prevenire l’ipertensione, ricchi di magnesio migliorano la circolazione del sangue, sono ricchi di magnesio, calcio e fosforo e non è finita, contengono vitamina C,e del gruppo B non dimenticando che la farina di ceci è importante per la celiachia perchè non contiene glutine.

 

Gnocchetti di ceci veloci

 

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Ingredienti:

  • 1 barattolo da 400 gr. ceci lessati e ben sciacquati
  • 40 gr. farina di ceci
  • 2/3 cucchiai olio extra vergine
  • 3 cucchiai pan grattato
  • 1 cucchiaio salvia o qualche foglia spezzettata
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. In un mixer frullare i ceci con la salvia
  2. Aggiungere olio sale e pepe e frullare ancora, incorporare la farina.
  3. Fare gli gnocchetti piccolini e cuocerli in acqua bollente finchè vengono a galla, scolarli bene e
    passarli nel pangrattato mescolato col prezzemolo tritato.
    Adagiarli in una teglia oliata (a piacere spolverare con parmigiano) 10 min. a 220 con grill.

Preparazione con il Bimby

Frullare i ceci con la salvia 10 sec vel 8
Aggiungere olio sale pepe 10 sec vel 3
Aggiungere la farina 40 sec. spiga
Fare gli gnocchetti piccolini e cuocerli in acqua bollente finchè vengono a galla, scolarli bene e
passarli nel pangrattato mescolato col prezzemolo tritato.
Adagiarli in una teglia oliata (a piacere spolverare con parmigiano) 10 min. a 220 con grill.

 

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