Tempo di fiori di zucca o di zucchine, uno dei fiori più buoni da mangiare, come questi fagottini fiori di zucca ricetta leggera.
I fiori di zucca come sappiamo vanno consumati freschissimi perchè sono molto delicati, qualche volta si possono trovare dagli ortolani, ideale averli nell’orto.
Oggi per me un’occasione speciale mi sono stati regalati dei fiori di zucchine perfetti.
Ero in ufficio sommersa di scartoffie e vedo arrivare una cara amica con un mazzo di fiori colorati.
Non sono rose, non sono margherite ma per me valgono ancora di più.
Sono i fiori di zucchine, appena raccolti, che mi mostra con orgoglio di chi sa il lavoro nell’orto quanto costa.
I fiori di zucchina sono mitici fritti, si cuociono in un attimo sfrigolando nell’olio bollente. Si è spesso Impazienti di poterli gustare con il rischio di scottarsi l’ugola.
Mi ricordo come li preparava mia mamma, io e mia sorella glieli rubavamo mano a mano che li appoggiava ad asciugare sulla carta paglia.
Sono splendidi anche nel risotto questi fiori colorati, nella frittata, nelle torte salate, nelle insalate.
Questa volta propongo dei fiori di zucca ricetta leggera perchè ripieni di piselli e di formaggio veg, non trovi che sono bellissimi così striati?
Se preferisci un piatto unico anzichè delle piccole monoporzioni, potresti rivestire il tiimballo di zucchine con i fiori di zucchine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti Fagottini fiori di zucca ricetta
- 100 gpiselli, freschi, cotti, in padella
- 12fiori di zucca
- 125 gyogurt di soia
- 2 cucchiaimenta essiccata
- 1 cucchiainosucco di limone
- 3pomodorini datterini
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- 6 Stampini
Preparazione Fagottini fiori di zucca ricetta
Apri i fiori di zucca tagliando la base e lavali delicatamente, tampona con uno scottex.
Rivesti gli stampini con due fiori di zucca.
Frulla il formaggio tipo feta e prepara i pisellini che avrai cotto in padella per dieci minuti con un filo d’olio e sale.
Riempi gli stampini a strati con i piselli e con la feta veg.
Mescola in una coppetta lo yogurt di soia con il limone e la menta e versane una cucchiaiata in ogni piattino.
Gira gli stampini sul piattino, spolvera con menta e pepe e decora con mezzo pomodorino.
Puoi riempire i fagottini fiori di zucca anche con cereali come in questi pomodorini al riso nero, con hummus di ceci, con ratatouille per esempio.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo