Fagottini fiori di zucca ricetta

Tempo di fiori di zucca o di zucchine, uno dei fiori più buoni da mangiare, come questi fagottini fiori di zucca ricetta leggera.

I fiori di zucca come sappiamo vanno consumati freschissimi perchè sono molto delicati, qualche volta si possono trovare dagli ortolani, ideale averli nell’orto.
Oggi per me un’occasione speciale mi sono stati regalati dei fiori di zucchine perfetti.


cestino di fiori di zucca
Ero in ufficio sommersa di scartoffie e vedo arrivare una cara amica con un mazzo di fiori colorati.
Non sono rose, non sono margherite ma per me valgono ancora di più.
Sono i fiori di zucchine, appena raccolti, che mi mostra con orgoglio di chi sa il lavoro nell’orto quanto costa.

I fiori di zucchina sono mitici fritti, si cuociono in un attimo sfrigolando nell’olio bollente. Si è spesso Impazienti di poterli gustare con il rischio di scottarsi l’ugola.
Mi ricordo come li preparava mia mamma, io e mia sorella glieli rubavamo mano a mano che li appoggiava ad asciugare sulla carta paglia.

Sono splendidi anche nel risotto questi fiori colorati, nella frittata, nelle torte salate, nelle insalate.
Questa volta propongo dei fiori di zucca ricetta leggera perchè ripieni di piselli e di formaggio veg, non trovi che sono bellissimi così striati?
Se preferisci un piatto unico anzichè delle piccole monoporzioni, potresti rivestire il tiimballo di zucchine con i fiori di zucchine.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Fiori di zucca ricetta leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fagottini fiori di zucca ricetta

  • 100 gpiselli, freschi, cotti, in padella
  • 12fiori di zucca
  • 125 gyogurt di soia
  • 2 cucchiaimenta essiccata
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 3pomodorini datterini
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • 6 Stampini

Preparazione Fagottini fiori di zucca ricetta

Se i fiori di zucca che adoperi sono freschissimi, non scottarli, ma mettili a crudo negli stampini. Restano tenerissimi per questo antipasto estivo leggerissimo e veloce.
  1. fiori di zucca aperti

    Apri i fiori di zucca tagliando la base e lavali delicatamente, tampona con uno scottex.

  2. iori di zucca negi stampini

    Rivesti gli stampini con due fiori di zucca.

    Frulla il formaggio tipo feta e prepara i pisellini che avrai cotto in padella per dieci minuti con un filo d’olio e sale.

  3. fiori di zucca ripieni di piselli

    Riempi gli stampini a strati con i piselli e con la feta veg.

  4. Fiori di zucca ricetta leggera

    Mescola in una coppetta lo yogurt di soia con il limone e la menta e versane una cucchiaiata in ogni piattino.

    Gira gli stampini sul piattino, spolvera con menta e pepe e decora con mezzo pomodorino.

Puoi riempire i fagottini fiori di zucca anche con cereali come in questi pomodorini al riso nero, con hummus di ceci, con ratatouille per esempio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.