Oggi ecco qui dei friabili Biscotti con farina di castagne senza glutine
Farina di castagne, che profumo e che sapore, la usate? Una farina utilissima in caso di intolleranza al glutine e molto proteica.
Tanti pro, un solo contro per questa farina, il prezzo elevato. Se pensiamo però che si parte da un frutto che è già di per se costoso, immaginiamoci per ricavarne la farina, di quante castagne avremmo bisogno.
Si trovano in commercio anche delle farine di castagne a basso costo, diffidiamo, controlliamo bene la provenienza, che sia italiana, biologica e fresca.
La farina di castagne presenta un elevato apporto calorico: per questo motivo, le castagne e la sua farina, furono un’ importante fonte di sostentamento, soprattutto in paesi dai climi freddi o in montagna.
Considerato l’elevato valore nutrizionale della castagna – e dei prodotti derivati – questo frutto era noto con il termine “pane
Biscotti con farina di castagne senza glutine
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di castagne senza glutine
- 100 gFarina di riso integrale
- 50 gnocciole tritate
- 70 gzucchero di canna integrale
- 2 cucchiainilievito per dolci con Cremor tartaro
- 1Uova di gallina felice
- 90 gBurro di soia o olio di girasole 70 g
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Frusta a mano
- Carta forno
- Coppapasta
- Teglia
Preparazione
In una ciotola unisci il burro di soia con lo zucchero, amalgamando finchè diventa una crema, aggiungi l’uovo e mescola.
A parte unisci le farine, nocciole tritate e lievito. Aggiungi al composto già preparato mescolando ancora.
Fai una palla e metti in frigorifero mezz’ora.Stendei a pochi millimetri, taglia con le formine su carta forno.
Passa in forno caldo a 180 gradi ventilato per 15 minuti fino a doratura.Si mantengono croccanti per giorni se messi in una latta.
Preparazione Bimby
Metti le nocciole tostate nel boccale e trita qualche sec. a vel. 6
Aggiungi gli altri ingredienti 20 sec. vel 4
Fai una palla e metti in frigorifero mezz’ora.
Stendi a pochi millimetri, taglia con le formine su carta forno con cui avrai rivestito una teglia.
Passali in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti
Conservazione
I Biscotti con farina di castagne senza glutine si mantengono croccanti per giorni se messi in una latta.
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