Biscotti con farina di castagne senza glutine

Oggi ecco qui dei friabili Biscotti con farina di castagne senza glutine
Farina di castagne, che profumo e che sapore, la usate? Una farina utilissima in caso di intolleranza al glutine e molto proteica.
Tanti pro, un solo contro per questa farina, il prezzo elevato. Se pensiamo però che si parte da un frutto che è già di per se costoso, immaginiamoci per ricavarne la farina, di quante castagne avremmo bisogno.
Si trovano in commercio anche delle farine di castagne a basso costo, diffidiamo, controlliamo bene la provenienza, che sia italiana, biologica e fresca.
La farina di castagne presenta un elevato apporto calorico: per questo motivo, le castagne e la sua farina, furono un’ importante fonte di sostentamento, soprattutto in paesi dai climi freddi o in montagna.
Considerato l’elevato valore nutrizionale della castagna – e dei prodotti derivati – questo frutto era noto con il termine “pane
Biscotti con farina di castagne senza glutine

Biscotti con farina di castagne senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di castagne senza glutine
  • 100 gFarina di riso integrale
  • 50 gnocciole tritate
  • 70 gzucchero di canna integrale
  • 2 cucchiainilievito per dolci con Cremor tartaro
  • 1Uova di gallina felice
  • 90 gBurro di soia o olio di girasole 70 g

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frusta a mano
  • Carta forno
  • Coppapasta
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola unisci il burro di soia con lo zucchero, amalgamando finchè diventa una crema, aggiungi l’uovo e mescola.
    A parte unisci le farine,  nocciole tritate e lievito. Aggiungi al composto già preparato mescolando ancora.
    Fai una palla e metti in frigorifero mezz’ora.

    Stendei a pochi millimetri, taglia con le formine su carta forno.
    Passa in forno caldo a 180 gradi ventilato per 15 minuti fino a doratura.

    Si mantengono croccanti per giorni se messi in una latta.

  1. Preparazione Bimby
    Metti le nocciole tostate nel boccale e trita qualche sec. a vel. 6
    Aggiungi gli altri ingredienti 20 sec. vel 4
    Fai una palla e metti in frigorifero mezz’ora.
    Stendi a pochi millimetri, taglia con le formine su carta forno con cui avrai rivestito una teglia.
    Passali in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti

Conservazione

I Biscotti con farina di castagne senza glutine si mantengono croccanti per giorni se messi in una latta.

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