Li volevo più grezzi, profumati, ho deciso di mescolare la farina di riso a quella di grano saraceno. ed ecco i cugini dei più pallidi diamantini di riso.
Biscotti diamantini al grano saraceno
-
- 90 gr. di farina di riso integrale
- 120 gr. farina di grano saraceno
- 1 yogurt di soia alla mandorla o al cocco
- 60 gr di zucchero di canna
- 40 gr di olio di riso bio
- un cucchiaino di lievito io biovegan (cremor tartaro + bicarbonato)
Preparazione:
- Mescolare le farine con il lievito in una terrina. Aggiungere lo zucchero, poi lo yogurt e l’olio.
- L’impasto risulta come una morbida frolla.
- Fare due salsicciotti di circa 4 cm. di diametro e chiudere in carta forno dando una forma abbastanza regolare.
- Passare in freezer un paio d’ore. Togliere e tagliare a tondini di un cm. Posizionare sulla carta forno. spolverare di zucchero di canna e passare a cuocere a 180 gradi per 13/14 minuti controllando.
- Lasciare ben raffreddare prima di passarli nella scatola di latta.
Preparazione Bimby dei Biscotti diamantini al grano saraceno
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 20 sec. vel. 4
- L’impasto risulta come una morbida frolla.
- Fare due salsicciotti di circa 4 cm. di diametro e chiudere in carta forno dando una forma abbastanza regolare.
- Passare in freezer un paio d’ore. Togliere e tagliare a tondini di un cm. Posizionare sulla carta forno. spolverare di zucchero di canna e passare a cuocere a 180 gradi per 13/14 minuti controllando.
- Lasciare ben raffreddare prima di passarli nella scatola di latta.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Yesss, perfetti! Sei un mito Dani, caricata!! grazieee
baci
Baciotto e grazie.
che bella questa ricetta.. proverò sicuramente a cucinarli per il mio papi.
una domanda: vanno tenuti proprio 2 ore nel freezer? o il frigo è sufficiente?
grazie 🙂
Ciao Roby, basta anche il frigorifero, magari falli mezza giornata prima così vai tranquilla.Un abbraccio.
Ciao! Vasetto di yogurt da quanto? Grazie <3
Ciao Maria Paola, quelli normali, da 125. Io di soia prendo sempre quelli grandi, ma tengo di scorta un vasetto vuoto piccolo per le misure 😉
Ciao, è possibile utilizzare anche uno yogurt di capra bianco? Grazie
Buono lo yogurt di capra!!! Anche qui, scegli le farine che vuoi.
Buongiorno Daniela, se utilizzassi uno yogurt bianco e volessi aggiungere della frutta secca (tipo mandorle) che dosi mi consiglieresti??
Grazie mille
Ciao Giovanna, benissimo per lo yogurt bianco, poi cala di 30 grammi la farina di frano saraceno e aggiungi farina di mandorle o mandorle tritate finemente. Un abbraccio
Buongiorno,
Voglio provare questa ricetta e voglio sostituire lo zucchero con lo sciroppo d’agave. Devo diminuire la dose di yogurt oppure aumentate la dose di farina?
Grazie
tieni indietro un pochino di yogurt, se vedi che la frolla ti sembra un poco dura aggiungilo tutto. Diventerà una frolla leggermente appiccicosa, spolvera di farina ma non aggiungerne troppa.