Biscotti diamantini al grano saraceno

I biscotti diamantini al grano saraceno sono dei tipici biscotti di riso,tondi, friabili, adatti ad essere regalati in scatole di latta durante le feste o per un compleanno.

Li volevo più grezzi, profumati, ho deciso di mescolare la farina di riso a quella di grano saraceno. ed ecco i cugini dei più pallidi diamantini di riso.

Biscotti diamantini al grano saraceno

biscottini tondiIngredienti:

    • 90 gr. di farina di riso integrale
    • 120 gr. farina di grano saraceno
    • 1 yogurt di soia alla mandorla o al cocco
    • 60 gr di zucchero di canna
    • 40 gr di olio di riso bio
    • un cucchiaino di lievito io biovegan (cremor tartaro + bicarbonato)

Preparazione:

  1. Mescolare le farine con il lievito in una terrina. Aggiungere lo zucchero, poi lo yogurt e l’olio.
  2. L’impasto risulta come una morbida frolla.
  3. Fare due salsicciotti di circa 4 cm. di diametro e chiudere in carta forno dando una forma abbastanza regolare.
  4. Passare in freezer un paio d’ore. Togliere e tagliare a tondini di un cm. Posizionare sulla carta forno. spolverare di zucchero di canna  e passare a cuocere a 180 gradi per 13/14 minuti controllando.
  5. Lasciare ben raffreddare prima di passarli nella scatola di latta.

biscottini 5Preparazione Bimby dei Biscotti diamantini al grano saraceno

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 20 sec. vel. 4
  2. L’impasto risulta come una morbida frolla.
  3. Fare due salsicciotti di circa 4 cm. di diametro e chiudere in carta forno dando una forma abbastanza regolare.
  4. Passare in freezer un paio d’ore. Togliere e tagliare a tondini di un cm. Posizionare sulla carta forno. spolverare di zucchero di canna  e passare a cuocere a 180 gradi per 13/14 minuti controllando.
  5. Lasciare ben raffreddare prima di passarli nella scatola di latta.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

12 Risposte a “Biscotti diamantini al grano saraceno”

  1. che bella questa ricetta.. proverò sicuramente a cucinarli per il mio papi.
    una domanda: vanno tenuti proprio 2 ore nel freezer? o il frigo è sufficiente?
    grazie 🙂

  2. Buongiorno Daniela, se utilizzassi uno yogurt bianco e volessi aggiungere della frutta secca (tipo mandorle) che dosi mi consiglieresti??
    Grazie mille

  3. Buongiorno,
    Voglio provare questa ricetta e voglio sostituire lo zucchero con lo sciroppo d’agave. Devo diminuire la dose di yogurt oppure aumentate la dose di farina?
    Grazie

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