Crumble di albicocche e pane raffermo

Tipica ricetta del riciclo questo crumble di albicocche e pane raffermo.
#ionospreco è l’imperativo in cucina e con questa ricetta si usa tutto il pane vecchio raffermo, trasformato in pan grattato diventerà un crumble delizioso.
Un dolce golosissimo che va servito tiepido, molto leggero, con una crosticina croccante e un cuore morbido.


Crumble di albicocche e pane raffermo
E’ proprio il periodo delle albicocche, uno dei frutti più amati durante la stagione estiva.
Ricche di Vitamina A (betacarotene) e vitamina C le albicocche contengono inoltre molto potassio, calcio, magnesio, ferro, fosforo e tanto acido folico.
Arrivano dalla Cina le albicocche, anche se gli antichi romani le chiamavano “armeniacum” perchè pensavano fosse l’Armenia il paese di origine. Non tutti sanno che le albicocche sono della stessa famiglia delle mele e delle mandorle.

Le albicocche sono ricche di pectina naturale per cui appena le scottate rilasciano una bella cremina densa, ottimo e morbido cuore per questo crumble di albicocche e pane raffermo.
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Crumble di albicocche e pane raffermo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 6albicocche (mature)
  • 200pane grattugiato
  • 1 cucchiaiomalto di riso
  • 2 cucchiaicrema (di cocco e mandorle)
  • 1 cucchiaioburro di cocco
  • 6mandorle

Strumenti

  • 2 Stampini per tartellette o crostatine

Preparazione Crumble di albicocche e pane raffermo

  1. scottare le albicocche in padella

    Lava e taglia a fettine le abicocche e falle ammorbidire in padella con un cucchiaio di malto.

  2. granella di pane raffermo

    Versare il pane grattato in una scodella unire la crema di mandorle e cocco, il burro di cocco e mescolare fino ad avere una granella fine.

  3. versare le albicocche negli stampini

    Oliare gli stampini, versare le albicocche pareggiandole e poi ricoprire con il pane a briciole e le mandorle tritate.

  4. ricoprire le albicocche con il crumble

    Passare in forno a 180 gradi per 30 minuti, servire tiepido.

  5. Crumble di albicocche e pane raffermo

COnsigli su Crumble di albicocche e pane raffermo

Il crumble è ottimo gustato tiepido, d’estate però si può anche lasciare raffreddare ma comunque mangiare in giornata altrimenti la crosticina si ammorbidisce.

Questa dose è per due persone, puoi raddoppiare le dosi per 4 persone.

Il crumble è delizioso anche con i frutti di bosco, le pesche, le mele o pere.

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