Crema di rapa rossa al limone
La domanda che mi faccio spesso quando arriva il freddo inverno è perchè mai in Europa mangiano molte più rape di noi in Italia. Non solo al Nord Europa sia ben inteso, ma anche in Francia. Posso capire al Nord dove l’inverno è così rigido che solo i frutti che vivono sotto terra scampano al gelo, ma in altri paesi comunque fanno bella mostra in tavola in tante preparazioni. Che sia perchè per esempio in Francia si guarda molto di più la stagionalità che da noi? Zucchine e pomodoro non si vedono d’inverno, melanzane nemmeno. Noi qui abbiamo tutto e di più e dimentichiamo quello che veramente la nostra terra, le nostre stagioni, i nostri agricoltori vicini ci possono offrire.
Parlo di barbabietola rossa per esempio, nel blog trovate ben 20 ricette con le rape per non parlare poi di daikon, batate, topinambur o pastinache.
Una crema di rapa rossa che faccio spesso perchè è troppo buona p quella di Chef Martino Beria di Vegano gourmand. Chef di cui ho stima estrema per la bravura e competenza in fatto di cucina veg come piace a me.
Potete presemtarla anche per le prossime festività accompagnata ad un crostino integrale oppure ad un crackers fatto in casa
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
Ingredienti
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3 barbabietole rosse fresche bio
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1 limone bio
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4 foglie Menta
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
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Crema di barbabietola rossa semplicissima da fare. Per prima cosa lavate e pelate le barbabietole rosse e tagliatele a tocchetti. Vanno cotte al vapore o al microonde per 20/30 minuti.
Quando sono cotte, si trasferiscono nel boccale del minipimer, si aggiunge la menta, il succo del limone, il cumino in polvere e l’olio, sale e pepe. SI frulla fino a farla diventare una bella crema.
Servire su crostini integrali.
Se invece preferite ecco qui l’ hummus di barbabietola
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