Brownies vegani al cioccolato fudge brownie

Brownies vegani al cioccolato fondente se dovessi tradurlo sarebbe Vegan fudge brownies.
Fudge in inglese viene tradotto come fondente nel senso di scioglievole. Il cioccolato fondente invece si traduce con dark chocolate.

Il tutto per spiegare che questi brownies vegani al cioccolato sono proprio scioglievoli e morbidi, friabili e golosissimi. Il segreto? Il burro di cacao.
Del burro di cacao ne ho parlato lungamente nella ricetta dei biscotti al burro di cacao .
Il burro di cacao è il grasso che si ricava dalle fave del cacao. Un grasso però senza colesterolo, che contiene polifenoli e antiossidanti e fotosteroli.

Per cui è ideale per la preparzione di biscotti, dolci, torte perchè riesce a dare una sofficità meravigliosa come quella del burro ma senza colesterolo. Ha un profumo buonissimo di cioccolato e si scioglie in un nanosecondo.
Si trova a blocchi che sembrano cioccolata bianca ma al tatto è durissimo. E’ il profumo che lo rende inconfondibile. E abbastanza costoso ma ne basta poco.

Se cerchi altri tipi di brownie ti lascio la lista.

Brownie di Berrino basso indice glicemico
Brownie alla carota e arancia
Brownie senza glutine veg sofficissimi
Sbrisolona brownie con anacardi

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Brownies vegani al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 brownies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Brownies vegani al cioccolato

  • 180 gfarina tipo 2
  • 100 gburro di cacao
  • 300 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 70 gzucchero integrale di canna
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (cremor tartaro)

Strumenti

  • Tortiera
  • Leccapentole

Preparazione dei Brownies vegani al cioccolato

  1. Brownies vegani al cioccolato

    In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e il pizzico di sale.

    Sciogli a bagno maria il burro di cacao, io vado meglio prima a titarlo, unisci l’olio.

    Versa acqua e burro sugli ingredienti secchi mescolando fino ad avere un impasto morbido e liscio.

    Rivesti di carta forno una teglia quadrata di 25 cm. per lato, versa l’impasto e aggiungi le mandorle e anacardi tritati molto grossolanamente.

    Passa in forno a 18 gradi per 40 minuti.

    Lascia raffreddare prima di tagliare a cubotti.

  2. Brownies vegani al cioccolato

Consigli sulla conservazione dei Brownies vegani al cioccolato fondente

Il burro di cacao ha la prerogativa di mantenere morbidi per giorni i brownies.

Conservateli in scatola di latta o comunque in un barattolo di vetro.

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