Brownies senza glutine veg sofficissimi

Brownies senza glutine veg sofficissimi

Oggi pomeriggio è arrivato un temporalone increndibile, il clima è cambiato e a volte sembra di vivere ai tropici più che nella bella Italia dal clima mite.

E’ un mese ormai che le temperature oscillano sui 34/35 gradi e poi d’improvviso il cielo diventa buio, arriva una tempesta di grandine o pioggie battenti. Le strade in un battibaleno si allagano e il giorno dopo è caldo come prima.

Adirittura oggi hanno dato allerta meteo, così mi sono messa in cucina a sfornare dei brownies senza glutine sofficissimi che ho seervito con una crema al tè matcha (trovata su Vegolosi).

Per la ricetta dei  Brownies senza glutine veg ho fatto invece di testa mia, li volevo senza glutine e completamente vegetali ma quelli di vegolosi avevano veramente troppo zucchero.

Brownies senza glutine veg sofficissimi

Brownies senza glutine sofficissimi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 quadratini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti brownies

  • 130 g Farina di grano saraceno
  • 70 g mandorle a farina
  • un pizzichi semini di vaniglia bourbon
  • un cucchiai Sale marino integrale
  • 1 cucchiaino lievito con cremor tartaro
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g latte di mandorla
  • 50 g Olio di riso

Ingredienti crema al tè matcha

  • 150 g latte di soia
  • 2 cucchiai Malto di riso
  • 15 g Farina di riso integrale
  • 5 g tè matcha
  • un pizzichi di sale marino integrale

Preparazione

Come preparare i brownies

  1. Per prima cosa trita la cioccolata fondente e scioglila a bagno maria. Trita finissimeanche le mandorle o usa la farina di mandorle.

    In una ciotola versa la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il pizzico di sale, il cucchiaino di lievito, lo zucchero  e un pizzico di semini di vaniglia bourbon.

    Unisci il latte all’olio ed emulsiona assieme, versa nell’impasto e alla fine unisci anche la cioccolata fusa.

    Devi avere un impasto morbido. Versa l’impasto in una teglia quadrata di cm. 22×22 circa rivestita di carta forno.

    Passa in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

    Prepara la crema al tè matcha: In un pentolino versa il latte poi setacciando la farina di riso e il tè matcha. Appena è caldo versa anche il malto sciogliendolo e mescolando aspetta che si rapprenda, spegni.

    Qaundo i brownies sono cotti toglili dal forno, lasciali raffreddare e tagliali a quadratini. Servili con la crema a parte oppure anche con uno yogurt di soia alla vaniglia.

     

    Togli dal forno, lascia raffreddare e taglia a quadratini.

Consigli

Se cerchi degli altri brownies sicuramente potrebbero piaceri i brownies al cioccolato farciti di marmellata.

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

vuoi lasciare un commento?

[contact-form-7 id=”18102″ title=”Modulo di contatto”]

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.