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Zuppa di cicerchie legume antico

Zuppa di cicerchie legume antico

Vi sto assillando con tutte queste zuppe? Il mio blog da metà ottobre a metà marzo potrebbe chiamarsi, La zuppa in cucina, non vi siete accorti che faccio zuppe e vellutate quasi tutti i giorni, ma mi piacciono così tanto che, sopportatemi, non è che siete  come i miei figli che mi dicono: ” Mamma, questo mangiare per vecchi 😉 ”

Oggi è la volta della zuppa di cicerchie, legume antico, anzi antichissimo, pensate che si sono trovati reperti archeologici risalenti ancora al 8000 a C
Vi lascio un esaustivo articolo sulle cicerchie QUI io vi racconto solo come preparo la zuppa.

Zuppa di cicerchie legume antico

 

CICERCHIE

 

Ingredienti:

    • 300 gr di cicerchie secche
    • 1 scalogno
    • 200 gr di passata di pomodoro
    • salvia, rosmarino, timo, maggiorana, un mazzetto
    • dado homemade
    • sale, pepe, olio extravergine q.b.
    • acqua q.b

 

Preparazione:

  • Mettere in ammollo le cicerchie per 24 ore cambiando spesso l’acqua. Trascorso il tempo, buttare l’acqua di ammollo, sciacquare bene bene e trasferirle in pentola a pressione con una foglia di alloro.
  • Cuocere a pressione almeno per 50 minuti, devono essere molto  cotte.
  • In una pentola stufare uno scalogno tritato con un pò d’olio, e trasferire ad insaporire le cicerchie cotte e scolate.
  • Aggiungere nuova acqua fino a coprirle, la passata di pomodoro, gli odori, un bel cucchiaino di dado fatto in casa QUI la ricetta, Cuocere venti minuti, con il minipimer frullare il tutto.
  • Servire con un filo d’olio extravergine e una spolverata di prezzemolo.

 

  • CICERCHIE 2Preparazione Bimby della Zuppa di cicerchie legume antico

 

    1. Mettere in ammollo le cicerchie per 24 ore cambiando spesso l’acqua. Trascorso il tempo, buttare l’acqua di ammollo, sciacquare bene bene e trasferirle in pentola a pressione con una foglia di alloro.
    2. Cuocere a pressione almeno per 50 minuti, devono essere molto  cotte.
    3. Scalogno nel boccale, qualche colpo a 6, filino d’olio, 3 min. a 100 vel. 1.
    4. Uniamo le cicerchie, i pelati, il dado, sale, pepe, acqua fino a coprire: 1 minuto a 7/8 finchè diventa vellutata.
    5. Impiattiamo, fumante, decoriamo con prezzemolo e filo d’olio

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