Per queste feste preparerò anche dei Vol au vent ripieni veg fatti in casa con una pasta sfoglia veg che trovo da Biosapori
FInger food molto semplici che ci lasciano il tempo di organizzarci in anticipo, il segreto è tenerli nelle scatole di latta così che la sfoglia resti croccante e riempirli all’ultimo momento.
Per i ripieni questa volta ho pensato a cipolle caramellate, pesto di edamame e hummus di zucca e ceci, sempre preparati la sera prima.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 vol au vent
Ingredienti
Vol au vent
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3 rotoli pasta sfoglia veg
Pesto di edamame
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150 g edamame surgelati
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1 cucchiaio mandorle pelate
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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pizzichi timo e maggiorana
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Hummus di zucca e ceci
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2 fette zucca cotta al forno
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1 cucchiaio Tahina
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100 g ceci lessati
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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pizzichi paprika
Cipolle caramellate
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1 cipolla rossa
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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2 cucchiai aceto di mele
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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La sera prima si preparano le farcie per i vol au vent:
Pesto di edamame:
Scottate per 5 minuti in acqua bollente la soia edamame. Scolateli e conservate un pò di acqua di cottura. In un mixer ad immersione frullate edamame, mandorle, timo, maggiorana, facendo scendere a filo l’acqua e l’olio finchè diventa una crema. Mettete da parte.
Hummus di zucca e ceci:
Trasferite in un mixer ad immersione le fette di zucca pelata e tagliata a pezzetti e i ceci scolati dall’acqua di cottura. , aggiungete anche la salsa tahin o il gomasio, il succo di limone, paprika e sale, frullare aggiungendo olio a bisogno finchè diventa una crema densa e mettete da parte.
Cipolle caramellate:
Lavate e affettate finemente le cipolle, in una padella versate un filo d’olio,aggiungete le cipolle e fatete appassire una decina di minuti. Unite lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua per scioglierlo meglio. Regolate di sale e pepe, fate asciugare sempre a fuoco dolce ancora un pò e quasi a fine cottura versate l’aceto, lasciando evaporare. Mettete da parte
Vol au vent
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Stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta rotondo tagliate 12 ciondoli di circa 7 cm.di diametro in ogni rotolo.
Quelli del primo rotolo bucherellateli tutti con i rebbi di una forchetta, i ciondoli del secondo e terzo rotolo invece tagliateli con un coppapasta di circa 3,5 cm. Pennellate con il latte i ciondoli senza foro e appoggiatevi sopra ad ognuno 2 ciondoli forati sempre pennellati di latte.
Passateli in forno a 200 gradi per circa 15 minuti fino a doratura. Lasciateli raffreddare, riponeteli in scatole di latta e mezz’ora prima di servire riempitene 4 per tipo con le 3 farcie veg.
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