Torta di riso senza uova
Potrei chiamarla torta di riso macromediterranea perchè sicuramente piacerebbe al Dottor Berrino, gliela farò vedere.
E’ possibile secondo voi raccontare di una ricetta fatta ad occhio? E se non mi ricordassi la quantità degli ingredienti? Ma era era buona per cui la condivido ugualmente.
Sono giorni che mi dibatto se pubbicarla o meno, d’altronde una ricettina sciuè sciuè con gli avanzi di riso integrale è sempre utile.
Quando succede che avanza un pochino di riso integrale nel cartoccio e ci si dice “dai che lo faccio tutto” tanto in frigorifero un paio di giorni ci sta…
Poi il primo giorno con le verdure e cannellini, il secondo giorno saltato in padella col tamari e le carote. Però ancora ne avanza e si ha voglia di dolce (e quello ogni tanto succede).
Allora si prende il riso, si mescola con uno yogurt di soia, si aggiunge uvetta e mirtilli disidratati ammollati. Un paio di datteri a pezzettini, granella di pistacchi e noci e chi più ne ha più ne metta.
Anche una grattata di buccia di limone, una spolveratina di cocco.
Come una fattucchiera sopra la sua ciotola, si mescola, si aggiunge, si assaggia..solo un cucchiaio di malto di riso tanto da legare di più.
Ecco il risultato.
Non è la classica torta di riso
Non è nemmeno la torta di riso con crema al cioccolato però è buona e non si butta nulla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta di riso senza uova
- 300 griso integrale cotto
- 1yogurt di soia
- 50 guvetta
- 50 gmirtilli rossi disidratatti
- 2 cucchiaipistacchi tritati
- 2 cucchiainoci
- 3datteri medjoul
- 2 cucchiaicocco disidratato
- q.b.rapatura di limone
- qualche mandorla
- q.b.semi di chia o lino
- 1 cucchiaiomalto di riso
Strumenti
- Tortiera
Preparazione Torta di riso senza uova
In una ciotola versa il riso, mescola lo yogurt di soia, e tutti gli altri ingredienti.
Trita le noci, e taglia a pezzetti i datteri. Ammolla uvetta e mirtilli rossi per una decina di minuti in acqua tiepida.
Strizza e aggiungi all’ impasto, assieme al cocco e rapatura di limone.
Fodera di carta forno bagnata e strizzata una tortiera piccola da 20 centimetri, versa l’impasto e livella bene con il dorso di un cucchiaio.
Aggiungi sopra qualche mandorla e passa in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Ciao, cosa posso usare al posto dei datteri e del malto di riso? non li ho in casa e volevo provare a far questa torta.
In casa oltre agli ingredienti che hai scritto, ho stevia, zucchero moscovado integrale, sciroppo di acero.
Grazie mille!
non mettere i datteri, aggiungi magari un pochina di uvetta e metti acero al posto del malto.
Cari saluti