Spiedini di melanzane e tempeh in agrodolce, piatto leggero, completo e veloce, ideale in questa stagione.
Gli spiedini di melanzane e tempeh, in mezz’ora sono pronti anche da servire per un buffet tra amici o adirittura da portare ad un pic nic.
Il tempeh molto digeribile e proteico è molto più saporito del tofu. Il tempeh classico è prodotto dalla soia fermentata, ultimamente nei negozi bio si trovano anche dei tempeh di ceci o altri legumi veramente molto buoni e versatili in cucina.
In alternativa al tempeh potete comunque usare del tofu marinato per qualche ora e il risultato è simile.
Quando si preparano gli spiedini al forno consiglio sempre di bagnare gli stecchi in acqua altrimenti spesso bruciano.
L’idea di questi spiedini di melanzane e tempeh l’ho avuta da Vegolosi, mentre cercavo qualcosa di veloce da mettere in tavola.
Ricordate di usare sempre prodotti bio certificati e che sia ben evidenziato che la soia non è OGM.
Una precisazione: Non esageriamo con le solanacee in estate, soprattutto se soffriamo di qualche patologia od infiammazione. Le melanzane sono solanacee. In conclusione, come sempre variamo più possibile la nostra alimentazione.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 speidini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana violetta
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1 panetto di tempeh bio
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1 cucchiaio Miso
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1 cucchiaino acidulato di riso
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Malto di riso
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mezzo cucchiaini Zenzero in polvere
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1 cucchiaio semi di girasole o chia o sesamo
Preparazione
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Lava bene la melanzana e tagliala a cubetti regolari. Lava il tempeh e taglia a cubetti anche quello.
Bagna gli stecchi in acqua e infilza poi melanzana e tempeh alternandoli. Rivesti di carta forno la placca e appoggia gli spiedini di melanzane e tempeh. Passali in forno 25 minuti a 180 gradi ventilato.
Nel frattempo prepara il condimento emulsionando assieme il miso con l’aceto di riso, l’olio, il malto. Togli gli spiedini e spennella bene con l’emulsione, spolvera di semini e fai terminare la glassatura in forno per altri 5 minuti.
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