Crea sito

Spaghetti all’avocado-avokado pasta

Spaghetti all’avocado-avokado pasta
Spesso ripeto che gli spaghetti sono il formato di pasta che preferisco in assoluto.
Spaghetti integrali naturalmente, o di grani antichi come in questo caso.
E’ bastato un avocado in offerta specialissima a farmi venire voglia di preparare un sughetto da spaghetti.
Girando alla ricerca di idee, mi sono imbattuta nella Avokadopasta un piatto creato dallo chef Alexander Gullichsen nel 2012 diventato un fenomeno virale e che per anni ha spopolato in Finlandia.
Pensate che nel 2013 era la ricetta più cercata dai finlandesi nel web.
Controllando gli ingredienti è solo una salsa guacamole con cui si mantecano gli spaghetti.
Comtinuerò comunque a chiamarla avokado pasta alla finlandese.
Questa volta ho messo il parmigiano per lasciare la ricetta originale, ma naturalmente si può spolverare di parmigiano veg
Naturalmente è di gran lunga preferibile usare avocado siciliano o al massimo spagnol. Cerchiamo di non adoperare avocado da paesi lontani.
Dell’argomento ne parlo in Avocado toast tendenza del momento
Rispetto alla ricetta originale ho spolverato abbondantemente i miei spaghetti di germogli ai broccoli di
Germogliamo

spaghetti all'avocado avokado pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti all’avocado-avokado pasta

  • 280 gSpaghetti Integrali
  • 1Avocado maturo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Coriandolo
  • q.b.Peperoncino
  • 1Lime o limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.parmigiano

Preparazione degli Spaghetti all’avocado-avokado pasta

  1. Metti a bollire l’acqua con il sale.

    Ner frattempo in una ciotola aggiungi l’avocado sbucciato a pezzi. Schiaccia con una forchetta, unisci il succo di limone, lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino, il prezzemolo tritato, coriandolo (io l’avevo in polvere) e un cucchiaio di olio extravergine.

  2. Quando l’acqua bolle, getta gli spaghetti e porta a cottura.

    Manteca con la salsa all’avocado e spolvera di parmigiano. Servi subito ben caldo.

Fai attenzione a mettere subito il succo di lime o limone sull’avocado altrimenti annerisce. Se hai troppa salsa all avocado sappi che è buonissima anche da sola sui crostini.

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest

Vuoi lasciare un commento?

 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.