Spaghetti all’avocado-avokado pasta

Spaghetti all’avocado-avokado pasta
Spesso ripeto che gli spaghetti sono il formato di pasta che preferisco in assoluto, spaghetti integrali naturalmente, o di grani antichi come in questo caso.
E’ bastato un avocado in offerta specialissima a farmi venire voglia di preparare un sughetto da spaghetti.
Girando alla ricerca di idee, mi sono imbattuta nella Avokadopasta un piatto creato dallo chef Alexander Gullichsen nel 2012 diventato un fenomeno virale e che per anni ha spopolato in Finlandia.
Pensate che nel 2013 era la ricetta più cercata dai finlandesi nel web.
Controllando gli ingredienti è solo una salsa guacamole con cui si mantecano gli spaghetti.
Comtinuerò comunque a chiamarla avokado pasta alla finlandese.
Naturalmente si può spolverare di parmigiano veg
E’ di gran lunga preferibile usare avocado siciliano o al massimo spagnolo. Cerchiamo di non adoperare avocado da paesi lontani.
Dell’argomento ne parlo in Avocado toast tendenza del momento
Rispetto alla ricetta originale ho spolverato abbondantemente i miei spaghetti di germogli ai broccoli di
Germogliamo

spaghetti all'avocado avokado pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti all’avocado-avokado pasta

  • 280 gspaghetti integrali
  • 1avocado (italiano)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico
  • q.b.coriandolo
  • q.b.peperoncino
  • 1lime
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale marino integrale

Preparazione degli Spaghetti all’avocado-avokado pasta

  1. Metti a bollire l’acqua con il sale.

    Nel frattempo in una ciotola aggiungi l’avocado sbucciato a pezzi. Schiaccia con una forchetta, unisci il succo di lime, lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino, il prezzemolo tritato, coriandolo (io l’avevo in polvere) e un cucchiaio di olio extravergine.

  2. Quando l’acqua bolle, getta gli spaghetti e porta a cottura.

    Manteca con la salsa all’avocado.Servi subito ben caldo.

Fai attenzione a mettere subito il succo di lime o limone sull’avocado altrimenti annerisce. Se hai troppa salsa all avocado sappi che è buonissima anche da sola sui crostini.

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