Minestrone con cavolo e riso

Semplicissimo eppur molto buono questo minestrone con cavolo e riso. Riso integrale, cavolfiore, carote, sedano, porro, un pochina di zucca, brodo vegetale. E’ tutto, provalo con me.

Adoro le zuppe e i minestroni e spesso che sia estate o inverno alla sera li preparo, a volte con legumi, molto spesso con cereali. Provali anche con la crema di riso oppure rendili a vellutata e non dimenticare alla fine un cucchiaino di miso. Sentirai che bontà.

Ti lascio qualche idea

Minestrone con cavolo e riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Minestrone con cavolo e riso

50 g riso (semi integrale)
100 g cavolfiore
100 g carota
50 g sedano
30 g porro
700 g brodo vegetale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico pepe
1 cucchiaino miso (di riso2)
118,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 118,57 (Kcal)
  • Carboidrati 16,91 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 2,28 (g)
  • Grassi 5,07 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 661,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi Minestrone con cavolo e riso

Come preparare il minestrone

Lava il riso, pulisci le verdure e fai a pezzetti.

In una pentola versa un cucchiaio d’olio, aggiungi il porro tritato e fai stufare. Unisci il riso e fai insaporire qualche minuto. Aggiungi tutte le verdure e il brodo vegetale e fai cuocere una mezz’oretta. Regola di sapori, se ti piace anche del timo e maggiorana. Spegni e sciogli anche un cucchiaino di miso di riso. Servi con un cucchiaio di olio extravergine e una spolverata di pepe.

Consigli di timo e lenticchie

Lo stesso minestrone lo puoi variare a seconda delle stagioni, provalo con i carciofi, con la lattuga, ancora con le rape.

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