Polpette di miglio romantiche alla zucca.
Polpette romantiche? Crocchette a cuore? Cuoricini della salute? Come volete chiamarli?
Questo è un sondaggio per un San Valentino leggerissimo, gustoso, sano e che faccia bene a chi amiamo come a noi.
Lo ammetto a volte sono stanca di vedere dolci, dolci, torte, dolci, sarà che con la passione per il food mi passano davanti tutti questi gruppi di cucina, ma veramente resto sempre basita quando comprendo il male che ci facciamo con tutto questo zucchero, panna, e compagnia bella.
Non solo perchè comunque poi ammettiamolo, siamo tutti golosi e non sappiamo resistere…ricetta, ricetta, mi dai la ricetta?
Si la ricetta ve la do, una ricetta fatta di dolcezza e amore ma salata nel sapore, le polpette romantiche di miglio. Se invece cercate cuoricini dolci, il massimo che vi posso offrire è l’Apple pie o la torta di caffè e cioccolato.
Facciamo del bene a chi ci sta accanto e ci ringrazieranno.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette romantiche di miglio
- 100 gmiglio
- 100 gzucca cruda a pezzettini
- 300 gAcqua
- q.b.Sale marino integrale
- 1 cucchiainotamari
- 1 bustinaCurry
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPeperoncino
- q.b.Pangrattato senza glutine
Strumenti
- Stampino a cuore
- Padella
- Pentola
Preparazione delle polpette romantiche di miglio
Metti in ammollo il miglio anche la sera prima o comunque almeno per un paio d’ore. Scola, sciacqua e cuoci assieme ai pezzetti di zucca con 300 g di acqua leggermente salata, finchè l’acqua è tutta assorbita.
Assaggia se il miglio è cotto altrimenti aggiungi un altro cucchiaio di acqua e continua la cottura per qualche altro minuto.
In una padella aggiungi un filo d’olio extravergine, il cucchiaino di curry che farai tostare. Aggiungi il miglio e zucca e insaporisci, aggiungi anche il tamari e il pizzico di peperoncino, fai insaporire bene e controlla la consistenza. Trasferisci in una ciorola e aggiungi pane gratttato per legare l’impasto da polpetta.
In un piatto versa ancora un pochino di pangrattato, appoggia lo stampino a cuore e riempi con l’impasto di miglio e zucca. Forma i cuoricini e girali perchè si formi un velo di pangrattato ovunque. Togli delicatamente lo stampino e ripassa in padella le polpette con un altro filo d’olio extravergine girandole delicatamente fino a che diventano dorate e formano la crosticina.
Consigli
Girate delicatamente in padella le polpette perchè essendo la forma a cuore particolarmente a punta è facile che si rovinino.
Dove mi trovi
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette.
nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo