Pane multicereali KNÅDA con macchina del pane

Ho voluto provare il nuovo mix preparato per pane multicereali KNÅDA con la macchina del pane.

L’altro giorno sono passata da Ikea e ho notato questi nuovi preparati per pane, incuriosita ho voluto provarli.

Ho controllato gli ingredienti: farina di frumento, fiocchi di frumento e di segale, farina di segale, semi di girasole e di lino, malto d’orzo, pasta madre di segale, lievito ed emulsionante E491.

Di solito mi preparo il pane con le mie farine bio, e l’unico dubbio era questo E491, praticamente il sorbitano monostearato è uno emulsionante e stabilizzante usato in molti prodotti da forno. Non ha alcun effetto collaterale negativo per la salute dell’uomo.

E’ presentato in una busta e basta versare all’interno 425 ml di acqua chiudere il sacchetto ed impastare con le mani per 5 minuti. Versare poi in uno stampo da plumcake oliato, far lievitare 45 minuti e poi cuocere a 200 gradi per 50 minuti.

Mi sono detta perchè non provare con la mia macchina del pane? Ho versato le polveri nel cestello, unito 425 g di acqua calda. Chiuso e impostato il programma pane base (nella mia macchina è il programma 2) che ci mette tra impasto, lievitazione e cottura 200 minuti.

Il pane è uscito perfetto, sono pani molto scuri che restano un attimino umidi e morbidi, perfetto appena tostato per la colazione o crostini vegetali.

Puoi vedere anche il PANE AI CEREALI CON PISTACCHI oppure anche il PAN DI SEGALE LIEVITAZIONE VELOCE

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Pane multicereali KNÅDA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaMacchina del pane
  • CucinaScandinava

Ingredienti per Pane multicereali KNÅDA

425 g acqua

Passaggi per Pane multicereali KNÅDA

Versa le polveri della busta per Pane multicereali KNÅDA nel cestello della macchina per il pane. Aggiungi 425 g di acqua calda e avvia il programma per pane base. Quando il programma termina, togli il cestello e togli delicatamente il pane.

Attendi il raffreddamento prima di tagliare a fette. Il pane resta leggermente umido, ottimo leggermente tostato.

Pane multicereali KNÅDA

Se ti è piaciuta la mia ricetta

Puoi conservare il Pane multicereali KNÅDA ben chiuso in un sacchetto di carta chiuso poi in uno di plastica. Si conserva per circa 6 giorni.

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