Quinoa tricolore ai piselli ricetta facilissima

Con la primavera arriva la voglia anche dei tortini di cereali e legumi, come la quinoa tricolore ai piselli.

Che poi la quinoa non è un vero cereale ma oltre a far bene è così veloce da cuocere che in venti minuti porti in tavola un piatto unico completo e coloratissimo.

La quinoa tricolore ai piselli, bianca rossa e nera è ricca di minerali come ferro, calcio e fosforo, di vitamine e fibre, contiene carboidrati a basso indice glicemico ed è senza glutine.

Semplicemente abbinata a pisellini con un sentore di menta.

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quinoa tricole ai piselli 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g quinoa (tricolore)
200 g acqua (o brodo vegetale)
5 cucchiai pisellini
1 spicchio aglio
1 cucchiaino prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale marino integrale
1 pizzico pepe

Strumenti

Preparazione quinoa tricolore ai piselli

Quinoa tricolore ai piselli

Sciacqua i piselli, in una padella versa un filo d’olio, unisci lo spicchio d’aglio in camicia e i piselli. Versa anche un pochino di brodo vegetale o acqua leggermente salata. Fai cuocere a fuoco lento per circa venti minuti coperto, controllando che non si asciughino troppo. Spolvera anche di prezzemolo. Controlla la cottura e regola di sale e metti da parte.

Lava benissimo la quinoa in un passino a trama finissima, lavala per qualche minuto perchè deve perdere la saponina.

Fai cuocere in un pentolino assieme a 200 g di acqua leggermente salata per 15 minuti finchè l’acqua è assorbita. Spegni e lascia gonfiare la quinoa.

In una ciotola mescola quinoa, piselli, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale.

In un piatto piano appoggia due coppapasta rettangolari e versa mezzo composto di quinoa e piselli, pressa bene. Aggiungi una fogliolina di basilico, un fino d’olio e una spolverata di pepe.

Consigli di timo e lenticchie

Se prepari quinoa in più, non condirla e chiudila bene in un contenitore e metti in frigorifero. Il giorno dopo puoi prepararci delle polpette come queste o ancora aggiungerne qualche cucchiaio in una zuppa. Ma provala anche a colazione con un pochina di uvetta o una mela cotta.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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