Pane ai kiwi e mandorle con hummus ai kiwi

Kiwi maturi? Prepara con me il Pane ai kiwi e mandorle con hummus ai kiwi. Un pane morbido, saporito, ideale per colazione e merenda.

Oggi lo accompagnamo da un hummus ai kiwi che crea dipendenza, provatelo spalmato sul pane ai kiwi.

Il kiwi bread è una classica ricetta neo zelandese, un dolce, esattamente un plumcake che di pane non ha proprio nulla. D’altro canto è come il banana bread, non sono panificati dalla lunga lievitazione, ma dolci.

Volevo proprio un pane ai cereali con aggiunta di farina di mandorle e kiwi gialli Jingold, così dolci che hanno reso il pane speciale. Non ho voluto mettere nell’impasto i kiwi morbidi ma li ho essiccati in forno e poi aggiunti all’impasto, come fosse uvetta.

Risultato ottimo!!!

Vuoi conoscere la storia dei kiwi?

Nel 1904 Isabel Fraser, ritornò dalla Cina in Nuova Zelanda con i semi di Actinidia che ben si ambientarono nel nuovo continente,diventando coltivazione intensiva con la varietà Hayward.

Negli anni 50 cambiò nome e da uva spina cinese il frutto fu ribattezzato kiwi in onore dell’uccello simbolo della Nuova Zelanda. Arrivato negli anni 70 in Italia, siamo ora i secondi produttori al mondo di kiwi.

Altre interessanti ricette con i kiwi jingold:

Wrap proteici ai kiwi gialli

Saraceno salad con kiwi rossi

Trifle goloso ai kiwi rossi

Veg crostata ai kiwi gialli

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.

Seguimi anche su InstagramTwitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Pane ai kiwi e mandorle
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ti serve per preparare il pane ai kiwi

Pane ai kiwi

500 g farina ai cereali
100 g farina di mandorle
10 g lievito di birra secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
4 kiwi (gialli jingold essiccati)
290 g acqua
1/2 cucchiaino sale marino integrale

Hummus al kiwi

200 g ceci cotti, bolliti
1 cucchiaio semi di sesamo (tostato)
1 kiwi (verde)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai succo di limone
2 pizzichi sale marino integrale

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Per il procedimento integrale del Pane ai kiwi e mandorle con hummus ai kiwi vi mando direttamente al sito di Jingold, la ricetta la trovi qui.

Consigli da Timo e lenticchie

Vedi altri molti tipi di pane nel blog  e trovi anche molte ricette con il kiwi.

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.

Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutti i lievitati.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

Nota: in questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.