Miglio al curry con ceci e verdure
Ma quanto è buono il miglio, cereale antico ottima fonte di vitamine e minerali. Sfogliando il volantino di Biosapori, mi sono imbattuta in una ricetta con il miglio che mi ispirava molto. Il miglio è un cereale che uso spesso perché molto versatile e dal sapore delicato.Il miglio è eccezionale per la nostra salute, ci regala ferro, magnesio, fosforo e silicio, inforza le ossa, le unghie, i capelli perfino lo smalto dei denti, usiamolo spesso. Oltrettutto è senza glutine ed è il cereale più digeribile in assoluto.Piatto unico della salute in tavola cereali e legumi . Rispetto alla ricetta originale, non ho messo le zucchine ma delle carote gialle e al posto del porro uno scalogno, praticamente quel che avevo in casa.
Se avete tempo vi conviene sempre usare i ceci secchi e metterli in ammollo il giorno prima ma se proprio avete fretta e fame una tantum vanno bene anche ceci sotto vetro che contengano però solo acqua e sale.
Ti consiglio di vedere tutte le ricette con il miglio e anche quelle con i ceci:
Ricette con il miglio raccolta
Ricette con i ceci semplici e appetitose
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti Miglio al curry con ceci e verdure
- 250 gmiglio, decorticato
- 200 gceci cotti, bolliti
- 100 gcarote gialle
- 100 gCarote
- 1scalogno
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainocurry
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.sale marino integrale
- 1 pizzicozenzero fresco (facoltativo)
- 1 pizzicoerba cipollina (o prezzemolo)
Preparazione
Il giorno prima mettete in ammollo i ceci per 24 ore.
Scolarli e cuocerli in pressione per 40 minuti con un pezzetto di alga kombu e una foglia di alloro.
Mettete da parte In una pentola lessate il miglio in acqua dove avrete mescolato il cucchiaino di curry dolce e la curcuma, ci vorranno circa 30 minuti.
Nel frattempo Il una padella con un filo d’olio mettete un cucchiaino di spezie indiane ( io non le avevo e ho messo un altro mezzo cucchiaino di curry dolce, stufate lo scalogno affettato, aggiungete le carote a dadolini e se è stagione anche una zucchina, i ceci lessati e fate cuocere fino a cottura.
Nel frattempo scolate il miglio se è pronto e alla fine versatelo sulle verdure mescolando e aggiustando di sale. Impiattate, spolverate con zenzero fresco ed erba cipollina o prezzemolo.
Consigli e conservazione
Il miglio si conserva un paio di giorni ben chiuso in frigorifero. Puoi variare le tue verdure a seconda della stagionalità e anche cambiare tipo di legume da abbinare con il miglio.
Nel blog trovi tante combinazioni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo