Un primo piatto molto appetitoso, questa Carbonara vegana di zucchine (finta carbonara)
Carbonara tradizionale contro carbonara innovativa, potremmo chiamarla la guerra della carbonara. Io però vengo in pace, come sempre, con il sorriso, senza polemiche. Dico perché no?
Tradizionalisti, preparate la carbonara con tutti i crismi, ma non prendetevela così tanto se qualcuno vuole innovare, qualcuno vuole metterci del suo, qualcuno non mangia il guanciale.
Basta, stavolta mi sono lanciata, chiamatela come volete pseudo carbonara, finta carbonara...non è una carbonara, un buon piatto di spaghetti appetitosi e veg, libera scelta, per me è una Carbonara vegana di zucchine (finta carbonara) cosi’ facciamo tutti contenti o quasi.
Dei punti fermi però ci devono essere secondo me: Usare spaghetti, ci vuole cremosità, sapore affumicato, colore giallo e non ci va la panna.
Per quello anche se avevo adocchiato la carbonara di Alessandro Borghese, poi in corso d’opera l’ho cambiata, perchè nella sua c’era panna di soia e non volevo.
Usava wustel vegetali e preferisco un buon tofu.
Un piatto unico visto che ci sono i carboidrati del farro, le fibre delle zucchine e le proteine del tofu. Un po’ prestino per le zucchine ma le ho trovate al bio, per un patto cosi’ ci vuole un ortaggio che diventa cremoso e morbido in cottura.
Ecco la mia versione della Carbonara vegana di zucchine (finta carbonara) Se volete sorridere un po’, vi lascio l’articolo di Dissapore sulla peggiore carbonara
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Carbonara vegana di zucchine
- 280 gspaghetti (di farro integrale bio)
- 3zucchine
- 200 gtofu (affumicato)
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 1Scalogno
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicopaprika affumicata
Preparazione
Carbonara vegana di zucchine
Mettete a bollire l’acqua salata per gli spaghetti.
Nel frattempo lavate, spuntate e tagliate a piccoli dadolini le zucchine.
Affettate lo scalogno, sfufatelo in una padella assieme ad un filo d’olio per un paio di minuti e gettate le zucchine e regolate di sale e pepe.
Fate saltare finchè diventano tenere e dorate.
Se l’acqua bolle gettate gli spaghetti e nel frattempo tagliate a dadolini anche il tofu e insaporitelo con le zucchine. In un pentolino stemperate la maizena con circa 100 g acqua (o se preferite latte di soia) aggiungete un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, la curcuma e preparate una leggera besciamella bella morbida.
Se la volete vellutata inserite nel pentolino il mnipimer e date una frullata, regolate di sapore.
Quando gli spaghetti sono al dente, spadellateli con le zucchine e il tofu, mescolate la crema alla curcuma, spolverate di pepe e paprika affumicata e servite subito.
Note
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Ha un aspetto davvero strepitoso e sono certa che mi piacerebbe più della ricetta tradizionale che notoriamente non amo 🙂
Buon we <3
ciao cara, il tofu affumicato la rende simile all’originale e la besciamella leggera ci sta bene, provala mi piacerebbe sapere che ne pensi. Un abbraccio